把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

相亲相爱一家人桂林旅游之三

上一篇 / 下一篇  2016-09-08 16:40:40 / 个人分类:桂林旅游     分享到:

 游览桂林冠岩【原创于2016829日】

:xi0|m1x3D7gfP6s0

    818日早晨六点,我照常起床洗刷后,带上房卡下了电梯,来到桂林香格里拉酒店后花园。酒店的后花园很有气派,是桂林星级酒店中面积最大的休闲场地,除了绿油油的大草坪很适合给新郎新娘举办户外婚礼外,还设置了许多缤纷的儿童游乐场所。中路博客q4iYH?E3D'P|F/T _?

    后花园正对酒店的观景池里有台阶式的小喷泉,池边还有很多小船。八卦图的平台是清晨供人们做太极晨练的场地,有四位老人随着音乐在平台上表演太极拳。据说这个平台还可以停靠直升飞机,酒店可以为VIP贵宾提供直升机的机场往返接送服务。中路博客QM)| HF

    走在弯弯曲曲的石板小径上,我发现散养的母鸡们在晃悠,看到到凉亭边池塘里的一大群鲤鱼,观赏到迷你动物园孔雀、鸵鸟、迷你猪、鸭等小动物,呼吸着早晨纯净的空气,感觉很舒服。游泳池碧波荡漾,有几位住宿客人在里面游泳,安全员坐在池边巡视着水面。

#l(g\Wj X5GLV!Y0

    我走到围墙小门前,期望穿过小门到漓江看看,可惜铁将军把门,此路不通,只好作罢。中路博客J7?u {8[l

    上午八点半,我们一家人在酒店一楼餐厅用过早餐,导游带着商务车来酒店门口接我们。一上车,导游介绍今天去桂林冠岩游览。

F1A{b|0

    冠岩是位于漓江江畔的一处巨型地下河溶洞,因山体形似紫金冠而得名。冠岩的溶洞规模非常大,全长12公里,但实际游客游玩的洞内的游程大约有3公里。景区内有多种观光小交通,有骑马、电瓶车、观光滑道和乘船等。导游说:“整个冠岩的游览时间为90分钟左右。”

4i~ }"b"?.G? T'a EZ0

     儿子选择从观光滑道进去,乘船回来,反正不管什么交通工具都是往返60元。儿子、儿媳和小宝宝先走了,我和妻子、大宝宝坐后面的观光滑车,穿过一片乡土景色的田野,直接抵达冠岩洞内,就可以看溶洞的景象了。走过一段景观奇异的洞穴,来到地下曲桥,可以在此凭栏听涛。冠岩一共分为3层,上面两层为旱洞,洞内悬挂着各形各态的石钟乳,气势恢弘。和大部分的溶洞一样,它也有声光系统,洞中林立的石笋,在彩灯的照耀下,显得色彩斑斓,宛若仙境。溶洞中有酒窖,服务员推销三花酒,我试着抿了一口,确实味道醇香,回味无穷。考虑到携带不方便,我谢绝了服务员的好意,没有购买藏在溶洞酒窖中的三花酒。中路博客$p!d)J_D[?2]nt

上层到中层的电梯叫青云梯,高36米,是个观光电梯。下一层是地下暗河,长约700余米,河水清冽,哗然有声,导游不让我们进去,我们带着宝宝,也不方便到地下河,便乘坐电梯回到地面。

{&`R ~Z-x1ap0

    冠岩出口弯弯曲曲,设置了很多商场。根据以往旅游经验,我统统不屑一顾,直奔漓江码头。码头上停有竹筏,按照导游交代,只要对艄公说“三花酒”三个字,暗号对上就可以上船了。中路博客A_&P XPpoy7apZW

    儿子在码头上看到老妇摆地摊卖水果,葡萄、橘子、小西红柿各一点10元钱,出于怜悯之心,买了一袋回来。我不明情况,批评了儿子,说这些水果不卫生不能吃。妻子赶紧解释原由,我转怒为喜,拿起葡萄边剥皮喂宝宝,边欣赏着漓江两岸风光。

#J7u"L9t4N k n0

TAG:

瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2016-09-09 13:39:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar