把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

澳大利亚珀斯行从南部返回珀斯机场--澳大利亚珀斯行之十八

上一篇 / 下一篇  2015-10-27 21:19:31 / 个人分类:珀斯行     分享到:

   8月5日早餐后,给车加满油,返回珀斯,今天有三百多公里的路程。儿子开车后,说还有一个景点漏了,在返程的路上争取去看看。100多公里的行程一个小时就完成了,儿子把车停在海边,不远处有一座黑白相间的灯塔,在每一个关于珀斯的画面里,都有它。走到脚下,看到了,又觉得不过如此。海边风很大,还挺冷的,宝宝下车照了几张照片,我们继续赶路了。我说我开车,让儿子休息一会,宝宝开始也是不要,要爷爷陪她坐后面。后来,儿子哄哄她,接着两人都睡觉了。我专心致志地开车了。
   两车道,主车道和超车道,不管是什么车,都在主车道上,速度都在120以上。超车道基本没有车辆行驶,小车超过大货车后,立即回到主车道。虽然路面没有国内的宽,设施没有国内的完善,车流量不比国内的少,但是司机十分守规矩,不堵车,没有随意变道、超车的现象发生。在这种路上开车,尽管是右舵左行,我还是开的很舒心。一个小时跑完了100多公里,根据导航我们到海边一个小镇吃午饭。
   十一点半,儿子找到一家泰国餐馆,因为泰国菜和中餐接近,点菜,吃饭,宝宝也很快吃饱饭,继续上路。儿子开车,在路上,我给儿子总结这次珀斯行的评价。这次旅游多亏儿子策划安排,景点安排可以打95分,不到七天时间,珀斯该去的地方基本都去了,详略得当。特别是尖峰石阵和澳古斯特灯塔都是下午日落时分到达,景色美极了;出行车辆自驾可以打90分,方便,性价比很高,还是全新的车子;住宿安排可以打85分,各种体验都有,舒适度不错,性价比还是比较高的;比较差的是吃饭,只能打70分。到企鹅岛那天午餐最好,泰国餐,省钱,好吃,一点没浪费。在弗里曼特尔码头那天晚餐最差,什么“气死龙虾”,价格贵,不好吃。但是总体感觉还是满意的,宝宝也很高兴。由于儿子安排比较科学,费用应该可以节省三分之一以上。
我们再跑100多公里,已经接近珀斯机场了,我们赶紧找到一家加油站,把车子加满油。因为我们从攻略上得知,交车时油箱不满,要按照整箱油算,交70澳币。
   下午一点,加油后我把车子认真清理干净,因为怕还车会出问题。跑没几公里,就到了珀斯机场。机场在建设,道路七拐八拐,卸下行李,我和宝宝去办登机,儿子去还车。后来儿子说还车很简单,只是刷了罚款单60澳币,看了公里数1500公里,油箱已经加满,租车费已经网上交了,OK。
   机场安检比来时松一些,特别是带着宝宝一般不会怎么检查,很快到了候机楼,时间还很充裕。看到一个称重器,把宝宝放上去称一下,14公斤。记得我到新加坡当晚宝宝称重12.8公斤,哈哈,多了1.2公斤。
   飞机三点钟按时起飞,这次是新航,机型还是波音787。从起飞到降落,服务都很到位。就是八点多到了新加坡机场,居然把我们降落在停机坪上,用摆渡车送我们进机场,又是七拐八拐,才到海关大厅,排队等了好久才过海关,取行李,出海关,已经晚上十点了。儿子同事接机,半个小时后回到新加坡的家,结束了七天的珀斯之行。

TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2015-10-30 16:55:42
5
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2015-10-29 16:56:55
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar