欢迎访问 hxfs1688 的个人空间

我的论坛主题

  • 屋顶防水实施方案

    2017-10-19 10:17:30   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    一 工艺流程清理基层——基层伸缩缝处理——涂刷底油——铺贴卷材——热熔封边——蓄水试验——保护层二操作工艺1清理基层施工前的基层表面尘土、杂物清理干净。2基层伸缩缝处理:采用油膏填补伸缩缝,用长把滚刷均匀涂刷于基层表面上,常温经过4小时后,开始铺贴3MM厚防水卷材。3涂刷底油:铺贴卷材前,基层表面必须清扫干净,待基层含水率不大于9%时,整体涂刷底油,应均匀一致,不得漏刷。4铺贴卷材1、卷材的层数、厚度应符合设计要求。多层铺贴时接缝应错开。将改性沥青防水卷材剪.
  • 二手房水电改造细节

    2017-10-17 10:53:21   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    现今应该有不少人都在买二手房,在二手房装修中,水电一定是困扰大家的一块。二手房是已经做过水电,而在重新翻新装修时,需要根据业主需求,对原有的水电路系统进行改动,显得异常麻烦。下面就随华厦防水来看看二手房的水电改造应该如何做。Part1:全面了解 二手房水电路情况检查     不少二手房都使用了较长时间,水电系统可能就会出现比较老旧,无法满足现代人生活需求的情况等。在制定二手房的水电改造方案之前,需要亲自到现场,认真了解房子的具体情况,重点检查房屋的水电细节,根据房子的情况,对原.
  • 家居装修中室内色调真的那么重要吗?

    2017-10-09 14:42:26   /   自由留言

    蓝色,是一种令人产生遐想的色彩,黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选,粉红色,大量使用容易使人心情烦躁……家居装修中,什么样的颜色是你的最爱?  1、不要用蓝色装饰餐厅  蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房,蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱.
  • 家装四大模式优缺点

    2017-09-30 09:22:05   /   自由留言

    一、清包也叫清包工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。清包优点:自由度和控制力大,自己选材料,可以充分体现自己的意愿。通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。清包不足:清包需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长。清包需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。二、全包也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。全包优点:相对省时省力.
  • 室内常见渗水部位及维修方法

    2017-09-28 09:52:14   /   工程、质监、养护技术论坛

    (一)、室内常见渗漏水的部位:   室内常见渗漏水的部位有:普通厨房、卫生间管道和地漏部位、平面部位、老式卫生间的蹲坑部位、室内管道渗水、地热和降板式卫生间渗漏水;(二)、常见渗漏水的方式与现象:1、渗漏的现象:   在室内有水的房间(一般指的卫生间和厨房)在渗漏水的部位出现水印、装饰面层发霉、潮湿;管道周边部位出现明显的水珠或潮湿现象。2、渗漏水的方式:◆、水平渗漏水:   室内水穿过防水层、穿过门槛、穿过立面墙体在同层其它房间(卧室、客厅)的地面面层的下部.
  • 室内防水施工口诀

    2017-09-26 10:05:11   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    室内防水要安全,基层坚实不掉砖。灰尘影响也很大,耽误施工质量差。千万不要有水气,鼓包起泡很着急。大面施工在后边,优先处理小节点。先刷一道涂料层,加强网布在其中。建议三遍来施工,干燥再做下一层。二遍三遍涂好膜,垂直涂刷才齐活。涂膜保护很重要,返工重做没钞票。全部干燥等两天,闭水实验更安全。      华厦防水就厕浴卫生间防水施工的基层条件、施工工序、节点处理等方面进行口诀类总结,可用于业务培训及施工操作参考。口诀按整个防水施工编排,从基层要求到施.
  • 鸟瞰图真的一点用都没有吗?现在了解一下也不晚

    2017-09-23 09:32:57   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    问:出一套方案,一定要有鸟瞰?那么高的视点给鸟看吗?有什么实际意义么?有谁会没事上天看地球。华厦防水建筑师回答:鸟瞰图当然有用,只是很多人误解了鸟瞰图的意义,甚至也误解了图纸的意义。说来话长。1 三维实物和二维图形关系,是介于符号映射与形象模拟之间的。人类是三维动物,但人眼(除去微弱的视差导致的立体感外)却基本是二维的,也就是说人能够感知三维世界的关系,但却是以二维图形为媒介。什么是建筑空间体验?这里 @陈芒果说的很好,只有在运动中人才能感知到空间。这意味着什么?意味着我们任何的图纸,.
  • 小白家装啥都不会?华厦教你家装一步到位

    2017-09-22 14:45:29   /   公路文学

    新房交付后,我想每个业主心中对新家的装修都有一套自己的方案,经济稍微充足的业主有可能会找装修公司装修,但大多数的业主都会自己亲自负责,那么新房装修防水的流程有哪些?具体的装修步骤又是怎样的呢?今天华厦防水就来跟大家讲解一下新房装修相关的防水知识吧。一、施工流程:基层处理→用美纹纸粘贴标高轮廓线→涂刷第一遍乳液→干燥后涂刷第二遍乳液→干燥→闭水试验。二、施工工艺: 1、基层清理干净,原墙地面表面要坚实,不应有起沙、掉灰或空鼓。  2、对上下水管根部清理并进行堵漏处理。  3、用10-1.
  • 史上最贵手机能否延续辉煌

    2017-09-15 15:37:21   /   自由留言

    近日,苹果公司在其秋季新品发布会中推出三款新iPhone,分别包括4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。iPhone诞生十周年之际,以罗马数字10命名的iPhone X在昨日的发布中压轴亮相。据悉,iPhone X将于10月27日开始接受预定,11月3日正式上市。提供64GB和256GB版本,64GB版本的售价为8388元,256GB版本的则为9688元。高配版近万元,也使该款机型成为苹果迄今首发价格最高的一款手机产品。新款iPhone X屏幕规格为5.8英寸,采用全面屏设计。与其他iPhone外观显著不同的是,iPhone X去掉了前代产品中屏幕下方“.
  • 水中拔插头不是不可能

    2017-09-14 17:08:01   /   自由留言

    小时候,家人有没有经常提醒我们,刚洗完手千万不要去碰插头,一不小心就会触电。身边触电身亡的案例也屡见不鲜。所以,有水不碰电已经深入人心。但是就在近日,成都一 85 后小伙竟发明了“不怕水的插座”,这项发明真是福利啊!“不怕水的插座”是四川一家叫阿尔刚雷科技有限公司的产品,公司创立者周刚今年仅 31 岁。周刚自主研发的FS绝缘连电技术,解决了传统裸露连电技术“漏电、短路、电弧”三大安全难题,实现了既绝缘又通电。这个专利的拥有者——成都人周刚,今年仅31岁,绝缘连电技术的发明,在更早的10年前。今年,基于此专.
361/41234>

我的资料

Open Toolbar