欢迎访问 hxfs1688 的个人空间

我的论坛主题

  • 北京有2000万人假装生活:我们都需要有个归属感

    2017-08-21 11:56:20   /   自由留言

    前段时间有篇文章很红,叫《北京有2000万人在假装生活》。但是选择在北京奔波的人,都是为了寻求一个归属感吧。这个归属可能是工作:达成梦想,功成名就;也可能是家庭:有妻有孩,有车有房。我觉得每个人都需要有归属感。曾看到过一篇文章,有个妹纸,她在魔都打拼,租房住,花了一个月的时间把她自己的房间重新装修,所有事情亲力亲为,装修成她自己喜欢的少女风。她明明在家时间少得可怜,而且房子还不是自己的,为什么不将就一下得了。她说,这样装修,让她有归属感。因为家中的一切都是她想要的,墙壁是她喜欢的颜色,家具是她喜.
  • 你,最害怕什么?

    2017-08-18 15:08:56   /   自由留言

    在中国,女人最害怕什么?答案很简单,害怕变老。因为整个社会对25岁以上的女人都有年龄歧视。还不到25岁,父母就开始催婚。他们的说辞总是惊人地一致,女人一旦超过25岁,就开始贬值了,嫁不出去的。男人更是歧视大龄女性,他们不管自己多少岁,永远都只喜欢20岁的女人。女人一上30岁,你如果还“胆敢”不结婚,周围的人都会觉得你有问题。你常常都能接收到无数奇怪的眼神,以及“关心”——“怎么还没男朋友啊”,“都老大不小了啊”,“抓紧点,好男人都被挑走了”“别有什么问题吧”……是的,中国留给女人恋爱结婚的时间就是那.
  • 未来三年,这五种人会过得很惨

    2017-08-17 15:14:14   /   自由留言

    处在这个时代,我们必须时刻保持危机感,及时发现和改正自己的不足之处,才能不断地往更好的方向发展。 有五种人,三年后你将发现,自己已被别人远远甩在身后。不懂得投资自己的人:省吃俭用1年存下2万块,10年存下20万,我就很棒吗?答案是No。因为当我用10年才存下的20万的时候,别人家的孩子可能1年就存到这个数了。所以,年轻的时候更懂得投资自己而已。钱是死的,人是活的。 如果你每个月拿出一部分的钱花在自己身上,去上课、去健身、去交朋友、去旅行,去让自己增值。多年以后你会发现,那些花出去的钱,你都能加倍.
  • 努力,过自己喜欢的生活

    2017-08-16 15:45:41   /   自由留言

    2010年,我参加了高考,平常发挥比较稳定的我,在决定性的高考中很成功的发挥失常,连本科都没考上,所以,填报志愿的时候也不敢填竞争激烈的大江苏,第一志愿选择了离家千里的天府之国成都,而且还是一个专科学校。刚上大学我就知道,我一定要专升本,在沿海城市本科学历是必要的,当时的同学们都觉得混个文凭就行了,升什么本科啊,到大三的时候,我们整个班就只有我一个人在学校参加专升本考试,很幸运,考上了。2013年9月,去新学校报到的时候,进了校门我才觉得,果然正宗的大学就是不一样,那就是我想要的感觉,同学们不再是窝在.
  • 越努力,越幸运

    2017-08-15 15:31:46   /   自由留言

    现在的年轻人越来越懂得努力了,毕业两年,也遇到了许许多多的人,许多人通过自身努力去提升自己,改善生活乃至命运。目前我正供职于一家防水材料公司,我们的老板是一个60后,但是他一直秉承一个信念,他认为公司能发展至今,最大的原因就在于“变”,要不断创新,虽然他已经50岁,但是他一直致力于学习,经常都会去参加各种商场上的培训班,提升自己,用自己所学发展公司。对于他们来说,努力好像成为呼吸一样自然的事情。当然了,这也与日益加剧的生存竞争环境有关——不努力,就很可能被飞速前行的时代列车抛下。但另一方面,我也.
  • 给年轻女孩的几条建议

    2017-08-14 14:28:58   /   自由留言

    最近总是在想一个问题,什么是重要的,什么是紧要的,我到底想要什么,答案好像不太明朗。人的一生,抖抖索索,摇摇晃晃,未来永远是一片迷雾,可是谁都没被命运发到过指南针,只能继续向前走。我目前在一家生产防水材料的公司工作,平常的工作不是很忙,如果有闲余的时间就上上网,刷刷贴,就觉得把自己的事情做好就行,但是这样过了一段时间,觉得有点无趣,我究竟是想要什么,我想学PS,我想学英语,可是这些我都没有把我的空余时间利用起来,在公司呆了快两个月的时候我也没有分清公司主营产品防水材料的防水涂料的个品种之间的区.
  • 好的人生,都是从苦里熬出来的

    2017-08-11 14:35:15   /   自由留言

    做一份自己喜欢的工作。这是很多人的愿望。我毕业之后在一家生产防水材料的公司任职,公司成立于2003年,致力塑造全新理念、打造一流品质,以科技为先导,以创新为动力,以绿色环保为己任,经过十余年的发展积淀,现已发展成为一家集建筑防水材料研发、生产、销售及施工服务于一体的防水行业领军企业。公司自主研发生产的防水涂料在整个防水行业都是很有名的。我所在的部门是电子商务运营部,主要负责就是网络运营这一块,在此之前也没怎么接触到这类工作。之前的主管对这一块也不是很熟悉,所以那段时间也都是稀里糊涂,不知道该干.
  • 创造自己的传奇人生

    2017-08-10 14:40:06   /   自由留言

    王菲在大众的眼里就是天后,也是一个传奇,这不仅仅是因为她长了一首《传奇》。去年年底,王菲时隔多年又举行了一次全程直播的演唱会,前小半段她唱砸了,走音,但到后面状态回来了,功力显出来了,但还是不如她自己的巅峰。她的歌迷都知道她巅峰时的水准如何。99年唱游大世界香港演唱会的视频现在网上能看得到,18年前她真的很强,比大部分歌手都强,可是现在她真的老了,她越来越少露面,越来越少出新歌,越来越少开演唱会,好不容易开个演唱会,还连连走音。 但她不在乎,只要自己活的洒脱,哪怕被骂又怎样。她喜欢窦唯,执迷.
  • 成功还得选对平台

    2017-08-09 14:59:58   /   自由留言

    无论你是天资聪慧、才华横溢,还是草根布衣,如果没有选择一个好的平台,那你的智慧和能力都不会得到好的体现、好的发挥,当然也不会有理想的结果。人生战略方面,“选择比努力更加重要”。当下较火的话题当属《战狼2》了,据说《战狼2》开拍前一天,女主角突然要加片酬,吴京临时打电话给卢靖珊,卢靖珊连问片酬多少钱都没有,就直接来拍电影。这个片子票房已经超过了《美人鱼》,达到了34亿,成国内新票房冠军。这是一件可喜可贺的事情,但是有一个人悔青了肠子,就是那个临时要加片酬的女主角,她的退出成全了卢靖姗。32岁的卢靖姗.
  • 工作,一定要和喜欢的人一起

    2017-08-08 15:14:53   /   自由留言

    蔡康永在《说话之道》里面说过,你说什么样的话,你就是什么样子的人。说话的确能见到一个人的内涵和修养。在工作中,我们会遇到许许多的人,大家都在同一个环境之下工作,换句当下比较流行的话来讲,如果遇到三观不和的人一起共事,估计不会长久,所以工作,一定要和喜欢的人一起,三观一致,有共同的话题,工作氛围也会相对轻松,工作效率也会大大提高。工作中我们也会遇到些许困难,在一个有爱的团队里,大家会伸出援助之手,齐心协力,帮助你渡过难关,虽然说在现实社会里,帮助你是情谊,不帮助你是理所应当,话是这样讲没有错,.
341/41234>

我的资料

Open Toolbar