请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

收费站里的“最美准妈妈”

上一篇 / 下一篇  2018-05-15 08:51:22 / 个人分类:文化建设     分享到:

(永年站白更会)2018513日,这一天是周日,更是一个特别的日子——母亲节。

“您好,祝您一路平安……”永年站收费员贾玉莹正在一丝不苟地工作着,清脆悦耳的声音从收费亭中传出,虽然车流量高峰时段有一点拥堵,但是却让过往的司乘备感温馨。她的手势和她的笑容相映成辉,现在的贾玉莹是一位“准妈妈”虽然怀有身孕,但她依然坚守岗位。在此期间家人一再劝阻让她请假回家休息,可她却说:“能够为社会为司乘做好服务使我开心,带给我快乐,我更要为宝宝做好榜样,这是最好的胎教!

站里另一位“准妈妈”收费员吕伟伟已经身怀六甲,别看她现在上班能够从容应对,殊不知她克服了多大的困难。从怀孕初期到现在六个多月身孕她一直都有妊娠反应,站口汽车的轰鸣声和对汽车尾气的不适,导致她反应加重,时常会恶心呕吐。再加上现在天气逐渐炎热身体已开始浮肿不能长时间站立。为此她总是想方设法克服身体上的不适,恶心难受时就喝些柠檬水或酸梅来缓解一下,然后继续走进收费亭换同事休息自己继续坐下来进行收费工作。就连春运期间她也不顾领导和同事的劝说投身到春运保畅中。

女本柔弱,为母则刚。两位准妈妈她们每天用热情的微笑,服务每一位司乘,身体力行为腹中宝宝树立榜样。在母亲节到来时,她们依然在坚守岗位,用奉献和爱心诠释着“最美妈妈”的风采,让我们向她们致敬,一起为她们点赞!

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar