请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

全力以赴保畅通 温情服务伴旅途——永年站圆满完成春节假期安全保畅工作

上一篇 / 下一篇  2018-02-23 08:44:31 / 个人分类:运营管理     分享到:

(白更会)在2018年“春节”保畅工作中,石安高速永年收费站严格按照上级部署要求,认真贯彻落实春节期间免收小型客车通行费工作,明确目标,细化措施,优化现场管理,提高放行效率,顺利完成2018年春节假期道路安全保畅工作。

一、加大宣传力度,提高思想认识。

节前,永年收费站及时召开站务会议,认真学习省高管局、石安处关于春节免收小型客车通行费工作实施方案,明确免费时间、免费对象、实施范围和通行要求,确保每一名职工领会上级部署,明确目标任务,提高思想认识,全力做好春节免费政策的贯彻落实工作。

二、加强组织领导,落实岗位责任。

永年站认真借鉴去年国庆节期间小客免费工作经验,制定了《永年站站2018年春节免收小型客车通行费工作实施方案》,完善春节预案,成立领导小组,落实责任到岗位、人员,提前预测车辆峰值,备好票、卡、零钱及纸质卡,应对车流高峰,确保站口不堵车、不压车。值班站长24小时在岗在位,现场查看车情,坚持信息报送机制,每日对机电设备的运行情况进行巡检并记录,快速响应突发事件和险情预警机制,实现了车辆快速放行、安全保畅到位、各类数据及时上报。

三、落实免费政策,实现有序通行。

春节长假期间,自驾游车辆显著增加,针对这一情况,永年站提前在车道出入口设置小客车专用车道,道口和广场分别由外勤执勤疏导,确保过往车辆分车道有序通行。在出入口设置小型客车无栏杆免费专用通道,车辆不停车快速通过收费站,ETC车道正常开启,7座以上客车及货车专用通道对二型及以上客车、所有货车执行正常费收政策,绿色通道车辆严格核验,快速放行。221日,永年站迎来小客车高峰,入口车流量9487辆,出口车流量9105辆(含免费小客车),永年站采取有效措施及时疏导,保证优质服务,收费广场秩序良好,车辆安全有序通行。

四、加强联勤联动,坚持优质服务。

针对春节期间天气变化,收费站加强同交警、路政及监控关于道路气象信息的共享和联动,提高服务意识,延伸文明服务,向过往司乘给予及时温馨提示,同时免费为司乘人员提供道路咨询、导游服务、开水维修工具等优质服务,积极主动为司乘排忧解难。219日,凌晨两点一辆浙A牌照的小轿车下站后,车子打着示警灯缓慢的停在了收费广场,只见司机满脸焦急地下车钻到车底检查。看此状况,当班收费员连忙上前询问,原来车上是一家人从北京回浙江老家过年,不想走到永年地界,车辆却突发故障,不得已到永年收费站下高速检修车辆。因春节期间所有汽修门市都已经歇业,当班收费员一边安慰司机不要着急,一边从便民服务亭找来修理工具和手电筒,并一起帮助司机师傅查找故障原因进行修理。经过一个多小时的维修,车辆终于能正常行驶了。离开时,一家人不住地对永年站收费人员热心相助表示感谢,纷纷竖起了大拇指。春节期间像这样热心帮助受困司乘的场景在永年站每天都在发生,在收费人员的热心相助下脱困的司乘人员带着石安高速人暖心善举里的关爱继续踏上了归途。

永年站春节长假七天(2900时至21524时),出入口通行车辆共计85976辆,车流量较去年春节同期增长26%,其中一型车41494辆,比去年同比增长23.35%;一型车免费约2074700元,比去年同比增长23.35%,长假期间车流高峰主要集中在10点至11点、17点至18点时间段内,春节长假未发生站口拥堵,安全事故,有理投诉等突发事件,圆满完成2018春节假期安全保畅工作。永年收费站以实际行动为司乘春节期间出行打造安全畅通的通行环境,站口通行效率和服务水平得到了进一步提升。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar