请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

浓浓春运情 真诚促和谐

上一篇 / 下一篇  2018-02-22 15:02:26 / 个人分类:春运动态     分享到:

(白更会)216日农历大年初一,晚上19时。对于大多数人来说,现在正是一家人围坐在一起美酒佳肴阖家团圆的时刻,但是做为高速收费员的我们为了保畅通、保营运,却坚守岗位不能与亲人相聚,心里免不了有些失落和伤感。

相比平时的车水马龙今天晚上的车特别少,1926分一辆小货车由远至近驶入永年收费站105车道。“新年好!”收费员热情地对司机表达着新年问候。“新年好,我车上拉的是水果,验下货吧”接过司机大哥递来的通行卡后,收费员便用对讲机通知验货员前来查验。“新年好,今天大年初一还忙着送货,真是不容易啊辛苦了啊”验货员一边验货一边和司机大哥聊着天。这时验货员发现车厢里的装载的一些甘蔗也许没有捆扎好或是路上颠簸,很多都窜出车厢再不捆扎好就会掉落路上。在验货员的提醒和帮助下司机师傅很快便把松散的甘蔗捆扎好。司机大哥微笑着对我们说:“感谢你们的帮助啊,这一年刮风下雨的没少麻烦你们,现在过年你们也不能回家,你们更辛苦,给,拿些甘蔗吃吧。”虽然只有短短几句话却让我们的心里倍感温暖。验货员赶忙把司机大哥拿下来的甘蔗放回车上,微笑着对他说道:“谢谢了,您的心意我们领了,东西不能收,为司乘服务是我们应该做的, 赶紧早点回家和家人团聚吧”。

这一刻,我内心非常快乐,也许就像人们常说的“赠人玫瑰,手留余香”,我能感受到司机大哥微笑里蕴含的真诚,就像很多时候司乘人员出于礼貌反馈给我们的笑容。对于我们提供给他们的服务,许多人开始能够理解了。也许这些礼貌的司机朋友们是知道收费员的不易。同样地,对于那些司机朋友来说,长途驾车的劳顿,在出站那一刻也能因收费人员一个浅浅的微笑而消除,和谐需要相互理解与真诚沟通。

我相信蝴蝶效应在我们的日常工作中是存在的,在这个春节的夜晚,司机大哥的微笑和话语感染了我,鼓励着我在以后的日子里要以更加饱满的精神状态投入到工作中,微笑面对每一位司乘。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar