请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

永年收费站“五个做好”靓化春运服务窗口

上一篇 / 下一篇  2018-02-08 11:04:02 / 个人分类:春运动态     分享到:

(白更会)临近年关,收费站车流量逐渐增多。为树立高速公路窗口服务新形象,永年收费站以“五个做好”进一步靓化春运服务窗口。

一是做好环境清洁亮形象。各班组接班前后,收费人员对自己所在岗亭内物品进行清理,摆放好桌面物品。及时清理岗亭外可视区域内白色垃圾,确保岗亭内外整洁、美观。

二是做好文明服务记心间。当班期间,亭内人员要时刻牢记文明服务的重要性,切实落实好微笑服务,标准使用迎送车手势、文明用语、肢体语言,将文明服务贯穿于整个收费过程。

三是做好规范操作保畅通。当班班长负责强化本班收费人员的操作技能训练,确保班组人员在收费工作中对特情车辆处理规范,操作技能过硬,杜绝因操作不当、不及时而造成的车道不畅、车辆滞留,遇有特殊事件及时增开车道,及时让疏导人员维护车道畅通,避免责任性投诉发生。

四是做好业务学习解疑惑。要求职工利用业余时间加强政策性知识以及业务知识的学习,同时,利用网络、报纸等多了解附近的旅游、企业、乡镇的分布情况,并随时关注天气情况,及时为司乘做好答疑解惑工作。

五是做好延伸服务暖司乘。尽自己最大的努力帮助司乘人员。比如:帮助司机将有故障的小型车推出车道,提供开水、急救医药和附近维修厂的地址电话。将“急司乘之所急,想司乘之所想”付诸于行动,为司乘做好延伸便民服务。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar