请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

暖心救助传真情 扶危济困暖严冬

上一篇 / 下一篇  2018-02-08 11:03:02 / 个人分类:春运动态     分享到:

(白更会)24日农历腊月十九,立春。俗话说:打了春冻断筋。凌晨2点,室外气温降至零下6度。这时一辆冀D****的货车,在105车道交完费后车刚开出车道,就听到“咣当”一声突然熄火不动了。收费员立即将情况向班长报告,听到报告后班长郝建科迅速赶到现场了解情况,原来司机到永年送货,这辆货车在路上就有点不对劲,司机是新手,第一次遇见这样的情况不知如何是好,司机一脸焦急在车边来回走动着。此时正直春运,为了保障站口的畅通,班长郝建科一边安慰司机不要慌乱,随后一起帮助司机查找故障原因。

经认真查看,终于查找出车辆故障原因。随后郝建科忙前跑后帮助司机一起修理起来,半个小时过去,一个小时过去了,在郝建科的帮助下这辆货车终于维修完毕,重新发动了。司机师傅感激地说:“这么冷的天幸亏有你帮我修理,不然我就要露宿街头了,真是太谢谢了!”班长郝建科微笑着说道:“不用谢,只要是司乘有困难,我们都会伸手援助的。看着司机开车离去,他才揉搓着几乎冻僵的双手返回便民服务亭。

事情不论大小,只要是能为司乘提供帮助,永年站职工总是主动出手为司乘化解燃眉之急,这是一种已经深入到永年站职工心底的自然反应,天寒地冻,但永年站热心帮扶司乘的心一直暖热着!


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar