请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

逃费不明智 冲关不可取

上一篇 / 下一篇  2018-01-03 14:31:42 / 个人分类:逃费治理     分享到:

(白更会)1230日晚上21时许一辆车号为冀D**960的银灰色小轿车,驶入永年收费站105收费车道。司机称是从石家庄上的高速,收费站没有给他通行卡。收费员听了司机的话顿感蹊跷。现在收费站上道口都有自动栏杆,如果没有打卡,车辆是不可能闯入的。  

收费员急忙用对讲机通知带班班长到现场处理情况,通过监控员的后台查询,并没有该车辆的入口信息,为了保证后方车辆能够顺利通行,带班班长急忙疏导车辆,让该车先倒出车道。经过和监控人员多次沟通,对石家庄附近几个站该车休息核实,也没有该车辆入口信息。这时司机又把车开进了收费车道内,对收费员说道:怎么等了这么久?还不让我走吗。收费员耐心解释道:不好意思,我们核实了没有你车辆的入口信息,你在仔细想想是你从哪个站上的高速?司机坚称就是从石家庄上的高速,甚至恶言相向。

随后带班班长经过和值班站长沟通决定按司机提供的入口信息收取通行费。可是这时司机却不答应了,称收费人员耽误了他的时间,不但不交费,还要投诉收费站。收费人员耐心的对司机解释道:行驶高速公路拒交通行费是不能通过的,请您配合我们的工作交纳通行费。谁知这名司机蛮横的说道:我今天就不交费,不让我过我就闯过去。还没等收费人员作出反应,司机已然加大油门,冲开栏杆闯口而去,消失在夜色中。

而该车司机还不知道,他的这种行为是故意逃费。收费人员不但记下了他的车牌号码,还有站内监控录像视频作为证据,而且河北省高速公路相关规定,冲关车被抓要按通行费的3倍进行处罚,最终该车司机会为他的冲动行为付出代价。

逃费确实是不明智的举动,奉劝每位想逃费的司机不要存在侥幸的心理,上了“黑名单”可就得不偿失啦。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar