请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

永年收费站超额完成2017年收费任务

上一篇 / 下一篇  2017-12-28 08:42:01 / 个人分类:运营管理     分享到:

(白更会)在即将过去的2017年间,永年收费站全体干部职工在站长葛寅山同志的带领下不忘初心,砥砺奋进,圆满的完成了各项收费工作任务。从20161226-20171225日入口车流量1430550辆,出口车流量1506928辆,共收缴通行费7695.18万元(含ETC1561.78万元),完成全年计划任务的119.88%

为圆满完成年度通行费征收计划,永年收费站领导班子细心研究,在年初提早进行了全面布署:一是推行目标管理责任制。根据收费任务和车流量情况制定合理的月收费任务,并层层分解到个人,形成人人头上有指标、件件工作有着落的责任氛围,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。让每个人都将压力变为动力,在收费工作中由被动变为主动,提高工作效益。

二是建立奖惩激励机制。通过开展岗位练兵、技能竞赛和收费标兵评比等活动,提升收费队伍综合素质,每月对收费人员进行收费速度测试并评选“收费状元”,同时将成绩与本人星级考核、奖金相挂钩,进行奖励,以此充分调动收费人员的工作积极性,促进收费任务的圆满完成。

三是大力开展亲情服务、延伸服务,不断提升服务质量。定期安排收费人员在站口开展收费业务咨询、行车之南、发放宣传手册等宣传活动,更在恶劣天气时向过往司乘免费提供便民服务设施,开放站内卫生间,积极主动为司乘排忧解难,提高永年站对外形象。同时每月开展“收费岗位能手”和“文明服务之星”评选活动,全方位,多角度提升服务质量,赢得了司乘和社会的广泛赞誉。

四是在大力保畅的同时,治逃力度不放松。通过加强收费秩序的整顿,大力治理跳泵车、搓泵车,严惩闯岗车、严控人情车等多种形式,严厉打击偷逃漏费行为 ,尤其是在京港澳高速邯郸段黄牌货车限行和107国道限高后,车流量成倍增长之际,全站干部职工攻坚克难,砥砺前行,更是克服人员紧张、保畅任务重的种种困难,很好地完成各项收费任务。从20161226日截止20171225日期间,永年站共治理逃漏费车辆3014辆,追缴通行费18.35万元。坚持做到“应收不免,应免不收”,力保通行费颗粒归仓。

新的一年即将到来,永年收费站还将紧紧围绕完成收费任务这个中心,抓实收费管理,抓好堵漏增收工作,为完成今后各项收费任务而不懈努力。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar