请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

永年收费站班组堵漏增收“你追我赶”显成效

上一篇 / 下一篇  2017-09-25 17:08:12 / 个人分类:逃费治理     分享到:

(白更会)永年收费站紧紧围绕收费工作为中心,以堵漏增收为重点,通过强化现场收费管理,强化规范收费人员操作流程,强化责任意识、强化监督机制,筑牢职工思想防线和自律意识,有效避免了通行费流失,每月开展班组堵漏增收业绩互比互评活动,评选出堵漏增收能手,促进全站堵漏成效明显提升,9月份一个月查处逃漏费车辆254辆,追缴金额14802.55元。从下面几个班组堵漏增收实例可以看出永年收费站各班组在日常收费管理工作中的细致和严谨。

实例一、98日晚上19:05分,收费四班正在上岗作业。这时一辆车牌为豫ND×××的厢式大货车驶入永年收费站,司机对收费员称车上装的是鸡肉,要求免费。收费员用对讲机通知验货员查验。验货员赵志刚来到车前要求司机打开车门验货,司机把车辆后门打开后,发现确实是肉制品,但经过仔细查验,发现除了车厢外面一层是鸡肉,里边装的都是加工的鸡爪子和鸡骨架还有冻的硬邦邦的肉制品。验货员赵志刚对司机解释道:师傅,冻肉和加工产品不享受绿色通道优惠,请交费吧。司机看到被识破马上跟赵志刚说:老弟,出门在外都不容易,通融通融”,说着便把一张百元钞票往他手里塞,赵志刚义正言辞的拒绝了司机并严厉批评了这种逃费行为,经过耐心教育,司机承认自己是想借“绿通”名义偷逃通行费,还苦笑地说:“原以为天黑了好蒙混过关,没想到遇见像你这么认真仔细的人,我服了”,最后交纳了200元通行费悻悻的离开了。

实例二、916日晚2250分,一辆车牌为豫***639的银白色面包车驶入永年收费站105车道。收费员白更会转身对司机说到:晚上好,请您出示通行卡。这时他透过车窗看到车内满满当当做了一车人,仔细数了一下是8个人。于是他对司机说道:您的车是几座的啊?司机一听不耐烦的说:我领的一型卡,你就得按一型收。白更会请司机出示行车本以核实车型,司机表示借的车没有携带行车本。但是当司机听到收费员说“8座车,属于二类车”收费额从一型车45元改成85元时,司机马上表现出厌烦情绪,并且拒绝缴费。见状,白更会面带微笑耐心的对司机进行解释和劝导:“师傅,我们有严格的收费规定和车型收费标准,上高速领取的通行卡与车型不符时,按实际车型收取通行费,广场上还有收费标准告示牌,您可以看一下……”。听完收费员耐心解释,最终司机承认面包车确实是8座车,并按实际车型缴纳了通行费85元。

从以上实例可以看出永年收费站各班组在日常收费管理中细致严谨的工作态度,各收费班组堵漏增收工作呈现出你追我赶的良好势头,不仅净化了收费环境,有效避免了通行费流失,为今后治理偷逃通行费专项治理工作奠定了坚实的基础。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar