请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

细心辨车型 避免逃漏费

上一篇 / 下一篇  2017-09-19 09:08:12 / 个人分类:逃费治理     分享到:

(永年站 白更会)在工作中,时常会遇到一些心存侥幸的司机想方设法逃交车辆通行费,作为收费员要在工作中积累工作经验,严格分辨车型,按照标准收取通行费。

916日晚2250分,一辆车牌为豫***639的银白色面包车驶入永年收费站105车道。收费员白更会转身对司机说到:晚上好,请您出示通行卡。这时他透过车窗看到车内满满当当做了一车人,仔细数了一下是8个人。于是他对司机说道:您的车是几座的啊?司机一听不耐烦的说:我领的一型卡,你就按一型收呗。白更会请司机出示行车本以核实车型,司机表示没有携带行车本。但是当司机听到收费员说“8座车,属于二类车”收费额从一型车45元改成85元时,司机马上表现出厌烦情绪,并且拒绝缴费。见状,白更会面带微笑耐心的对司机进行解释和劝导:“师傅,我们有严格的收费规定和车型收费标准,上高速领取的通行卡与车型不符时,按实际车型收取通行费,广场上还有收费标准告示牌,您可以看一下……”。听完收费员耐心解释,最终司机承认面包车确实是8座车,表示理解我们的工作,对之前的不良态度表示出歉意,并按实际车型缴纳了通行费85元。

在收费工作中,一型车和二型车根据外观有时分辨度很低,而七座和八座车的细小差异更是难以识别。这就要求收费员要提高识别能力,细心辨别按标准收费,避免造成通行费用的流失。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar