请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

永年站多举措做好春节期间小型客车免费通行准备工作

上一篇 / 下一篇  2018-02-14 08:53:38 / 个人分类:运营管理     分享到:

(白更会)春节将至,为做好春节长假期间免收小型客车通行费实施工作,永年收费站提前准备,周密部署,全力做好各项准备工作。

一是强化组织领导。成立春节保畅工作领导小组,结合工作实际,制定了节日保畅通方案。方案中对免收小型客车通行费实施工作的前期准备、期间实施、突发事件应急处置、信息上报、科室、部门职责分工等做了详尽安排。

二是强化收费管理。严格按照上级文件要求认真执行春节假期小客车免费通行的减免政策,准确把握免费通行时间、免费范围与免费操作模式,坚决杜绝误操作问题发生。安排机电维护员开展节前收费设备设施摸底巡查工作,保证设备设施以最佳状态投入运行。车辆分流标志牌及各种提示标志牌也将在春节前按规定设置完毕。

三强化人员调配。除特殊情况,节日期间停止休假请假,实行四班三运转工作制,确保开足收费车道,保障车辆便捷通行。视车流情况配备足够外勤人员,加强巡视力度,引导过往车辆分类分车道有序快速通行,发现情况及时处置。并积极协调高速交警等部门做好应急处置等工作。加强对危险货物运输车辆的管控,配备足够有效的灭火器材和应急物资,为车辆的安全行驶提供有力保证。

四是强化文明优质服务。施行六公开一监督,积极宣传收费政策规定。配备便民服务设施,提供手机充电、维修工具、雨具、针线包、医药箱等便民设施,方便过往驾乘人员,满足驾乘人员多种需求。以此为契机,积极开展“情满旅途,畅行河北”文明服务活动,努力提高文明服务水平,树立高速公路良好形象。利用LED显示屏,向广大驾乘人员送上节日祝福,将文明优质服务送到每一个旅客身边。

五是强化值班应急工作。节日期间强化值班值守,合理安排好值班人员,确保通讯联络畅通,各项工作有条不紊开展。各部门按照分工,全面做好信息收集工作,按上级时限要求及时采集、上报公路行车信息。如发生紧急情况,及时安排外勤人员引导公众避开高峰时段和拥挤路段,合理选择出行路线。进一步梳理和完善各类应急预案,明确职责分工,充实应急队伍,配齐配足相关设备。加大协调力度,一旦发生影响公路畅通的交通事故等突发事件,及时联系高速交警、路政人员积极做好现场清障、交通疏导、应急分流等工作,确保调度及时、工作到位,及时妥善处置。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar