请把阳光穿在心上,让泉水泻在心底!

永年收费站“国庆”安全保通工作圆满结束

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 14:41:48 / 个人分类:运营管理     分享到:

 (白更会)“十一”长假期间,为保障司乘人员能够顺利出行,营造一个“绿、美、畅”的行车环境,永年收费站全体收费人员始终保持认真负责的工作态度,多措并举认真做好文明服务、后勤保障、安全保通、堵漏增收等各项工作。

一是召开全体职工动员会,成立“十一”保通工作领导小组。结合“十一”期间车流量大幅增加的特点,根据实际情况,制定保通工作方案,确保人员及应急物资到位,全体收费人员停止休假,保证全员在岗,提前调整安排好各自岗位,增加保通力量,备足机票、通行卡和零钱。联系高速交警部门,共同配合做好广场车辆疏通和秩序维护工作。设立小客车免费专用道,客、货分道行驶,并安排外勤人员在广场车道值守,提高通行速度。站领导现场指挥调度,以保证紧急状态下各类应急事件的迅速处理。

二是提高服务质量,塑造良好形象。积极开展亲情服务活动,不断完善便民服务设施,常备道路交通图、急救药品、维修工具、饮用开水、手机充电器等便民服务设施,及时有效的为司乘人员传递路况信息,切实为过往司乘提供温馨、热情、细致、周到的服务。国庆期间,主动帮助司乘排忧解难共接待咨询指路、给车辆加水、推车修理1000余辆次,充分展示服务窗口良好形象。

三是加强设施排查,优化通行环境。按照上级要求,加强站容站貌管理,对重点设施、部位存在的突出问题的整治,加大对配电房、监控室、收费广场等各个重点部位的排查力度及交通设备的检修等,做到发现问题及时上报处理,保证各项收费设备、车道信号的良好使用。

国庆节期间,永年收费站严格按照“免费不免责、放行不放假”的工作原则,确保节日期间的各项安全保通措施落实到位。中秋国庆“双节”期间永年站的车辆量激增,但是由于各项准备工作充分,安全保通措施及时到位,广场站口道路安全畅通,没有发生一起交通事故,更没有大面积、长时间拥堵现象。十一期间永年站出入口车流量达102270辆次,收费889154.06元(含ETc),七座以下小客车免费39343辆,约1967150元。收费运营正常,树立了良好的公众形象,得到了司乘人员的一致好评。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar