最美公路人,畅想中国梦

上一篇 / 下一篇  2017-10-23 09:32:19 / 个人分类:散文     分享到:

      与时俱进、提振精神,冲刺岗责目标中的

                                  利辛公路分局

 

     金秋十月
     平坦的大道
     凝聚着劳动者的汗水
     靓丽的风景线
     抒写着公路人的情怀

 

中国梦,华夏儿女五千年的梦想,她饱含了岁月的沧桑;一代又一代的志士仁人,为了建设美好的家园,奉献出了青春与年华;中国梦,成了劳动人民的信仰,成了千万个温馨家庭的殷切希望;新时代十三亿中华儿女爱国,爱家,更爱中国梦!

     工作在一线的公路人,甘愿做孺子牛。无论春夏秋冬,每一条平安大道上,都留下了公路人的身影。路上有风沙,公路人不怕;路上有障碍物,公路人清除;公路人似平安大道上的守护神,哪里有困难,公路人就在哪里出现;修路修身,养路养心;是公路人的灵魂。

2017年利辛公路分局以十八大精神、习近平系列重要讲话为指导,紧紧围绕工程建设、养护管理、依法治路、增收节支、公路文化建设等年度目标任务,团结拼搏、扎实工作、加强管理,各项工作正有条不紊的推进。

、党风廉政、机关效能建设管理篇

利辛公路分局所属科室、道班、治超站、养护应急中心,在分局党总支的领导下认真开展了“讲重作”专题民主生活会。对自身在政治纪律、担当作为、服务群众、政令执行、公正用权、廉洁等方面开展批评与自我批评。

分局党总支积极开展“上党课”学习活动,专题党课“怎样做一名合格的共产党员?”从共产党员学法、懂法、守法方面谈到了党员学习党课的重要性与必要性,结合公路分局各科室制度建设、工程管理、路政治超执法、道班养护等工作,党课要求每一名党员都要以“讲党性、重品行、作表率”严格要求自己,彻底转变思想作风,进一步加强组织系统自身建设,发扬党员干部的优良传统,树立党员模范带头的好形象。

为进一步转变作风,提升工作效率,分局组成督查组对局机关各科室、治超站、养护应急中心、各道班的作风和效能建设情况进行了不定时认真督查。督查人员对每一名工作人员的在岗情况、工作状态、环境卫生逐一进行核查登记、通报,坚决纠正机关精神状态不佳、工作作风松散、办事效率低下等不良习气,不断提高工作人员的宗旨意识、法律意识和效能意识。

   

     二、公路工程建设篇

     路在心中,把心放在路上,只有在劳动与学习中,才会明白公路人“甘愿做铺路石”精神的深刻内涵,才能够体会到生命的价值、人生的意义。

按照市国省干线公路建设指挥部要求,县交通运输局安排分局做为G329路面改善工程建设管理单位,分局成立项目办,负责该工程的质量、安全、进度、环保等工程建设的管理。G329线利辛县城至太和界路面改善工程起点为利辛县西北部,与X050道路平交,起点桩号为K0+000,路线于西潘楼镇上跨宁洛高速及青阜铁路,经过孙集、张村、小李集,终点位于利辛县与太和县交界处,终点桩号为k29+745,路线全长29.745公里。

截止目前,水泥稳定碎石基层施工正在推进中,预计11月初完成路基工程。

S339改建工程分局配合县交通运输局做好施工的管理工作,目前主体工程已完成、附属设施正在实施。

S338、S236改建工程前期工作已完成,10月份进行招投标。

2017年路面大中修工程及桥梁工程已开标,按照市局安排S224路面大中修工程已完成大部分病害处治,下一步分局将加强对桥梁大中修、预防性养护工程、安防工程等大中修工程的项目施工管理,确保工程质量。

 

    三、公路养护作业篇

 

   黝黑的皮肤
   蓬松的发丝
   朴实的心
   铸就了公路人高尚的灵魂

   扬尘
   飞沙
   唯有公路人能战胜它!

   公路人用爱心奉献着
   无悔的青春

   路在哪里
   公路人就在哪里
   忙碌的身影
   成了平安大道上最美的靓景

   

     利辛公路分局2017年加大道班日常保洁力度,已完成路肩整修32200m、修复更换道口桩270根、示警桩184根;更换损坏波形护栏242米,新增波形护栏260米,新增道口桩72根。

进入2017年8月份,由于雨水偏多,道路两侧路肩上的杂草丛生,不利于公路正常的养护作业。利辛公路分局为消除杂草遮挡公路公里碑、百米桩、警示桩等隐患,美化公路沿线环境,督促各道班开展了新一轮除草新高潮。

    由于天气燥热,各道班根据实际情况,凌晨四点多就进入了除草工作状态,每人每日平均修剪路肩杂草1000多平方米,修剪的高度、尺寸达到了公路养护技术规范的要求。辛勤的汗水,谱写了公路人默默无闻的奉献心曲。

    9月22日,利辛分局在XO45线利辛双桥南段:K32+000—K34+400举办了路肩打草现场操作竞赛,利辛分局所属6个道班24名选手参加了竞赛。大赛的内容包括:路肩高草修剪、打草的效率、打草的质量、安全文明作业等事项。经过40多分钟的激烈角逐,张村道班、望疃道班、城关道班分别荣获了一、二、三等奖。以本次技能大赛为契机,利辛分局在公路养护中掀起了一轮“学知识、练技能、强素质、创一流”的工作热潮。

 

    四、路政管理篇

 

    绿色长廊
    写进了省道305线的轮廓里
    原生态的理念
    承载在和谐发展的车轮上
    幸福与平安
    伴随着中国梦同行

   

2017年,利辛公路分局组织路政大队开展日常路政巡查工作,在抓好公路用地范围内环境整治工作的同时,积极协调县文明办、公路沿线镇政府、交警等部门共同开展了路域环境集中整治活动。在亳州晚报,市局网站等网站多次发布路政宣传信息,完成网上办事大厅“最多上一次”办事项目梳理工作。5、6月份夏季开展了公路沿线禁止打场晒粮宣传活动,路政执法人员进行了有序的制止、清理工作。扎实的路政执法工作保障了公路路产安全、人民生命财产安全,提升了路政执法文明服务水平。

 

    五、精准扶贫篇

  

走近乡村

     民众的疾苦了如指掌

     体恤民情

     改变了政风

     中国梦

     惠及了千家万户

 

水泥路、小康庄

     曾经夜幕下的稀灯火

     如今璀璨闪亮

     焕然一新

     改变了模样

 

黎明的曙光

     从东方冉冉升起

     扶贫攻坚

     正在有序的推进

   

利辛公路分局积极响应市局、县政府号召,分局领导班子带领扶贫人员经常深入农村了解生活困难群众疾苦,把握精准是要义、增加投入是保障、积极参与是动力等扶贫方针,做到扶真贫、真扶贫、求真务实,让扶贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

   

    六、公路治超篇

   

   太阳
   给了大地灿烂 
   给了世界光明

      路政治超员
      他们选择了与奋斗为伍
      甘愿做铺路石
      默默无闻


      黑夜
      是他们
      用青春点燃着生命的激情
      车辆不超载不超限
      交通道路安全
      人民利益重于泰山!

   

     省道308利辛超限超载检测站在做好治超工作的同时,积极组织行政执法人员开展了党风廉政建设教育学习活动。学习十八大以来习近平总书记提出的党风廉政建设和反腐败斗争的新理念、思路、举措。并邀请了利辛县纪委人员讲授廉政专题警示课。学习本着:“以史明鉴公无私,警示教育贪为耻。依法行政树新风,反腐倡廉求务实。”的思想宗旨,不断强化党员干部职工廉洁守纪意识和不敢腐、不能腐、不愿腐的思想自觉,切实做到守住底线,不越红线,不碰高压线。

     2017年,采取联合行动,明确职责,形成政府主导、部门协作、公众参与、舆论监督的治超工作格局,确保各项工作落到实处。

   

    绿叶 
    鲜花
    给了大自然装扮
    修路
    养路
    给了出行人幸福与平安

        畅想中国梦

        公路事业更辉煌!

                                         

2017年10月


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2017-10-24 07:17:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1952
  • 日志数: 20
  • 建立时间: 2014-09-03
  • 更新时间: 2017-10-23

RSS订阅

Open Toolbar