欢迎到丫丫蜗居坐坐 :)

我爱家园

上一篇 / 下一篇  2019-07-09 14:05:43     分享到:

查看( 964 ) / 评论( 0 )
我 爱 家 园中路博客;k1R1l)?s)f8g
当大把大把的槐花俘获了我的嗅觉,我就想家——中路博客yV ngAr9LL?
想温馨的老屋,想烘热的乡土,想儿时玩蝈蝈的小笼,想除夕贴大红的春联……
Y [xT.j,Oy2mE#`1o2j0 想父亲用三根指头随秧苗落田时牵出的绿色奏鸣曲;想母亲用将金黄的玉米堆垛成辉煌耀眼暖意洋洋的巨灯;想姐姐摘茶时两只藕白的鸟儿在绿树上欢快啄食;想妹妹采桑时湿漉漉的衣襟里紫透的桑椹……中路博客+u$g'B8R?5G
想象伴肉冠通红的雄鸡啼唱飞扬,渴望随祖母喂着的花猪一同长大,情思与乡村升起的炊烟一同飘荡,感觉和麦收时的空气一起弥漫。
4\Ar6Mz2k`0 家园的阳光大把大把地开放,天空染满均匀的蓝色,无比宽广——中路博客h;jCh D8tM"D
我鸟瞰红枫叶托起的旷远辽阔的赤县,我怀想漫漫五千年常青的神州,我抚摸饱经沧桑的山峦山坡,我向往生动鲜活的长江黄河……
~8bjX'{rxMW3@E0 我爱家园,我爱你祥和温馨的安宁。黄昏时那弯弯曲曲的长巷里,家家飘出饭香、飘出中央电视台“神州风采”的那份炽热、飘出独生子女呼唤长辈的那份骄傲。有什么比这更令人低回?中路博客;R"CG)x/bX0R1Pw
我爱家园,我爱你友爱团结的美好,菜市场上锱铢必较的主妇在救灾捐款处特别大方,孩子们的储蓄罐欢唱着雨点般的歌。56个民族牢牢抱成团,960万平方公里一个家,13亿人口奉献不分你我他。有什么比这更令人激动?
8M'z6dyfw3EbY8M0 我爱家园,我爱你勤奋创造的丰饶。花斑奶牛肿胀的乳房、小麦金属声的高唱、苹果甜美的笑靥、商场的货柜永远丰满、电视广告拼命地挤占地盘,有什么比这更令人昂扬?
.o nXCW"}iD0 所有所有的爱都来自家园,我的家园!中路博客!X4p)i I$Q:L1OAX
你是我生命之源、精神之源、人生之源!
)[I0mX3csj1fc0 我爱家园!我拥有你五千年积聚的奋斗和创造的元气;我拥有你挺秀雄健、青春灿烂的血性!上海江宁路搬家公司中路博客%]%Pk {k,U1|J(h
让阳光永远属于你!中路博客 R5g"G,q^/X3W9t)rr R U
——我如花如画的家园!

TAG:

我来说两句

(可选)

日历

« 2019-07-22  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 12385
  • 日志数: 36
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2010-06-03

RSS订阅

Open Toolbar