欢迎到丫丫蜗居坐坐 :)

父亲的眼泪

上一篇 / 下一篇  2019-07-09 14:05:34     分享到:

查看( 670 ) / 评论( 1 )
父亲的眼泪
'yk ?wC;pm:w0
%yee[r"t[!S0   打我记事起,心中的父亲便是那样的坚强、乐观,给我的成长注入了无尽的动力。在“农村”这种特定的生活环境下,他和母亲均不属于“重男轻女”的队伍,他们对我充满了希望,也充满了欣慰。他们修公路、学技术,面朝黄土背朝天的日出而作、日落而息,用自己辛勤的劳动培育我,教我从小练习书法、阅读,使我一步一步走向成熟、走向成功。我从没想到父亲他竟然也会哭。
vU PQ Y%K/Q.zR4Q0 中路博客NBU2S%M)j
  96年9月,我以高分考进了父亲寄予重望、我的第一志愿——湖北交通学校经济管理专业。父亲乐颠的为我筹学费、打点行装,甚至连拴钥匙的细绳也给准备了,然后他又不辞劳苦地亲自将我送到学校老师的手中,交学费、领生活用品、铺床,累的满头大汗之后还带我去熟悉学校周边的环境。闹得新同学直羡慕:“哇,你‘妈’真是细心呀!”一切安排妥当,父亲就要回家了。满以为自己也会向父亲那样坚强、乐观,可要我第一次离开亲人到这陌生的环境中生活,就一下子懵了,眼泪也如开了闸的水一样“哗哗”地流下来。哪知父亲竟也当着众多陌生老师和同学的面哽咽了!他对我说:“梅儿,你是来学知识、学本领的,又不是永远不回家了。你要学会独立,不能一辈子呆在我们那个小圈圈里呀!有什么事就写信告诉我和你妈。”父亲用他那双粗糙的大手为我擦干眼泪,即便那一丝微笑也掩饰不住他内心的难受,其实他也舍不得我离开的。他希望我不要被大城市的繁华所迷,要有真才实学。上海静安寺搬家公司中路博客.MX n;BB7a

5h4HLU2nP0   到98年3月,国家对一些高校实行了扩招政策,我正好够资格报考专科院校。可那些年农村经济一直不景气,我们的生活日趋艰难。弟弟又考上了镇一中,父亲的右腿也因劳作不慎受伤,家里真是雪上加霜,而我实在也想能够有机会接受到更高层次的教育。在征求父亲的意见时,他果然毫不犹豫地要我报考,并对我说:“只要你有学习的机会,我和你妈砸锅卖铁也会供你的!”没有什么能比这话更激励我前进的了。经过那个黑色的7月,我一不小心又考进了湖北交通学校高职部(现湖北交通职业技术学院)公路与桥梁专业。
U0X\!Dc0 中路博客1O-~uAqFKX
  接到录取通知书,父亲比谁都高兴。其实,他和母亲正一直在为我的学费发愁呢!在那样萧条的经济环境下,任凭他们东奔西跑,也没能为我凑足学费。在9月我开学的前一天,父亲忍着腿痛老早又出去了,直到晚上9:00也不见回来。半夜里,我突然被一阵哽咽声惊醒。是父亲!那哽咽声令我的心如刀割,泪水顺着脸颊不住地往下流,淋湿了我的半边枕头。第二天,父亲又要亲自送我去学校,他内疚地对我说:“梅儿,是父母亲没能力,让你受委屈了!我去跟学校领导说一说,我们会尽快将你的学费缴齐的。”我强忍着将要流出的眼泪,请父亲不要担心,学校的领导和老师都很关心学生的,况且我是属于特殊情况,他们不会就此把我撵出学校的。后来,我坚持独自去学校,向学校领导和老师说明了情况。在他们的关心、培育下,我有机会继续学习,不断成长,从班级走向年级,从年级走向学校,从学校走向社会,我的学费也交齐了。父亲甚是感激学校对我的关爱,他希望我能学以致用,将来以优异的成绩去回报学校。中路博客z+gZ9WYK\@4[
中路博客Gt2z]!I4p]Pq
  2001年6月,我人生的又一转折:5年学业圆满完成,经学校领导举荐,应试走进“咸宁公路”这片神奇的土地。父亲闻之,在电话中再次哽咽了。他希望我能一如既往地努力,一步一个脚印,把握好机会,撑好自己的舵。这一次,我没有哭。上海江宁路搬家公司记得他曾对我说过:“人生途中酸甜苦辣尽有,你从哪里跌倒,就要从哪里站起来!”满载着他的谆谆教诲,我尽情地驰骋在咸宁公路上。
%x(d:D8A n*S1?0
ig/J)D(v8K:n5Il s"F0      
.YT*t2Mu?m0 王金梅

TAG:

巡山小妖——沈河的个人空间 沈河 发布于2002-07-14 21:57:22

我来说两句

(可选)

日历

« 2019-07-22  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 12385
  • 日志数: 36
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2010-06-03

RSS订阅

Open Toolbar