成都——火锅、锦里

上一篇 / 下一篇  2018-01-23 14:30:09 / 个人分类:随笔     分享到:

到达成都时,是早上9点多。
在火车上早问好了到预定宾馆的地铁线路,下火车后,我看着大大小小的行李,丽丽去买票,下地铁,准确无误地到达宾馆附近后,我们俩商量了一下,决定走路过去,背着登山包,这是准备登山的,连平地都走不了,还怎么去登山啊,短短的路程,我们休息了三回,有两次忍不住要打车过去,最终还是彼此鼓励着坚持走了过去。
中路博客6l+Wt8H"A*v
到达宾馆后,附近就是武侯祠,可我们根本无心去逛,第一次见面,因为心愿信愿相同,没有陌生感,丽丽说,咱们赶紧背吧,不出去玩了,我边往外拿夏天的衣服,边说,我记忆力不行,肯定背不过的,她说我赶紧练习一遍,我就忙着整理再拿出第二天早上穿的冲锋衣,先把丽丽预定的住宿款和地铁票钱微信转给她,然后赶紧泡茶喝,是兰州的三炮台,丽丽说,这个茶好喝,我说好喝就给你一包,只带了3包,东西太沉了,多一点重量都不想带了。
中路博客 @.fR.h3AX*k
不觉间已经接近中午,我说咱们去吃饭吧,路上女婿告诉我,让我们一定要去吃成都火锅,丽丽笑着说,我吃过,是真的很好吃,咱们来的路上路过一家,离这里不远,咱们就去那家吧。
中路博客/b)xeWkF7f
方木桌,金色大圆盆,感觉特别像北方财主家里小姐房间里的洗脸盆,超级大,上面漂浮了红红火火的一片辣椒,我们特别强调了,要微微辣,一定要微微辣,结果,辣的不行,边吃眼泪鼻涕都下来了,丽丽一个劲儿地表扬我,你还能吃,真行。吃火锅前,为了尝到正宗的成都火锅全过程,我特地让服务生给我调制了一碗火锅调料蘸酱,尝了一口,确实味道纯正,真的是好吃。跟丽丽夸赞好吃的同时,我不由望向她的调料碗,没有葱,没有香菜,没有蒜,我心里不知怎么了一下,看了她一眼,她懂了,这些东西,她说她已经不吃了,我再继续问她,那鸡蛋呢,她说也不吃了,我嘴里的咀嚼慢了下来,心里突然感觉很惭愧,我说,肉不吃了,但是来之前,我还吃海鲜,但是很奇怪的是,那天早上破天荒下了一碗面条,我从来不喜欢吃面条,看到小碗里老公吃剩的小碗底虾皮,就想,不吃就浪费了,于是就倒进了碗里,结果,从来没吃出来过的一种腥味让我作呕,上吐下泻了几天,然后,无比虚弱的背着高大的登山包去了济南火车站。听后丽丽笑了,说你不用刻意不吃,到时候就不吃了。

R$NH`XtQ)W Q0
下午,我们复习了遍考试的内容,之后,丽丽建议去锦里,在那里解决晚饭,然后早回来等北京来的胡妈妈。锦里的繁华,有点像北京的那个地方,穿行于期间,我甚至分不清是在北京还是在成都了,无心买任何东西,心里只惦念着第二天的上山了。于是,很遗憾没有去品尝成都的下午茶,在锦里,我请丽丽吃菠萝饭,又给胡妈妈买了一份带回来,之前的联系都是丽丽在忙活,我也想略表一下谢意。

M!F"Pz r S"SViiC0
特别需要一提的是,原本以为,胡妈妈风尘仆仆由京城而来,一定累坏了,第二天还要3点钟早起,安顿好她,让她吃完饭,我们就早休息。没想到,胡妈妈极其热情,性格开朗,幽默,风趣,她女儿还特别送给丽丽和我一条围巾,感谢我们一路照顾将她妈妈送上山,到那里,就有她的汇合部队,我们的任务就完成了,举手之劳的事,感念她女儿的细心,心里暖暖的。丽丽去送她上楼休息,结果,她非要亲自下来送到房间给我围到脖子上才可。胡妈妈说,明天要上山了,她激动地睡不着,我们说,那也得睡啊,丽丽又一趟才将胡妈妈送回房间。

TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2018-01-23 15:55:52
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar