寻找自己

上一篇 / 下一篇  2014-12-08 15:23:58 / 个人分类:文学     分享到:

从小,姑妈说我们是农村的,可是,当地村民并不认可我们,于是,我就有了一个身份:边缘人,两边都不承认的人。
中路博客!JfI%L.Z8KW
后来,接触文学圈,李老师写家乡的梁邹平原,庄老师写老家的南园子,他们说起自己的作品,底气充足,喜形于色,让我很是羡慕。
中路博客f1o | o2v%E s(L
写生长的地方,因为童年在公社吃馒头,是被当地吃窝头的孩子们骂着长大,内心留下阴影,并无多少情感,最重要的,那块土地,我始终觉得不是我的,写出来的文字就未免牵强,不接地气;老家,因为距离遥远,虽感亲切,又毕竟没有在那里生长、生活过,未先动笔,已心生胆怯。
中路博客1IR^2p5I
因为接不上地气,许多年来,我的文字一直郁闷着......
中路博客/a$J2e!ww(D
今年,有一阵子,我内心很激动,因为,我终于找到了我灵魂的皈依。
中路博客XU3|)_(?1sC[
当有一天,我发现目前的自己,我自己已经不认识的时候,夜里,我被自己的抽泣弄醒了。

yy)N0v8X}&Wcy0
我惊骇地感觉到,自己又抽泣了几下,睁开眼睛,看着黑洞洞的夜空,感受着自己渐渐平息,而后,长长地叹一口气,然后,不得不继续睡眠。

O(Oz*bIa,LJ0
今年起,那种感觉愈见明显,那么急切地渴望找回自己,找回以前最初的那个自己.....就是这个时候,我找到了一直渴望属于自己的那块接地气的宝地——心地净土。

m@,K&u e0
也算是意外收获。

"G)Hg^a-t$F0
至于找回自己,对我来说,那将是一条慢长漫长的路,我不会气馁,将继续寻找......
中路博客`]q-{wXKR

"` r/i] g8p0

TAG:

京秦高速公路上的一匹瘦马 引用 删除 高速费收员   /   2015-08-16 16:50:34
泾河浪个人空间 引用 删除 泾河浪   /   2015-03-17 09:54:51
好久不见,可好?
桑雨柔 引用 删除 雨柔   /   2015-01-30 00:24:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar