感动,就在身边

上一篇 / 下一篇  2014-10-28 21:33:57 / 个人分类:公路     分享到:

平时,上班下班来来回回,遇到很多并不在一个单位但是一个系统的同事,只是打个招呼,点头微笑一下,其实,并不了解。因为在一个院子里住,所以能经常碰上,因为不在一个单位,所以仅仅知道姓甚名谁,其余则一概不知。

&Y {c }2M1F0
因为工作任务的安排,我有了一次采访接近他们的机会。

8AbIQ/j3X w/fJ0
近几年来,对这个社会,越来越失望,自己也变得越来越沉默,以致几近于失语的状态。
中路博客/Bz%Ld"G
那天来到农村,走进一户户农家,和一个个村民聊天,有一瞬间我眼眶发热,还是有人在默默地做善事,内心秉持着一种做人的尺度,没有人天天跟在屁股后面监督的情况下,依然自己拿党性的标准去要求自己。真的有这样自律的党员存在。我从村子的变化和村民的口中得到了这些印证。

{2G2@n(LI-E_y;|0
中午吃完饭,来到一棵柿子树下打了个电话,电话没讲完,我看着枝头橘红的柿子,随手抹了抹一个枝头矮的,接着一低头,发现,一条弯曲的小蛇就在我的脚边,浑身汗毛孔立刻竖起来了,按以往我会一声惊叫地跑开,这次,因为村委会的人都在,我强忍住巨大的恐惧,倒退着离开那个地方,赶紧打开车门,进去,关上,心才放下来,之后,很长一段时间,老感觉右脚旁边不得劲。
中路博客0S[&p+NJ1z2[}
简直难以想象,郝书记是克服了多大困难才坚持在村子里住下来的,一点也不怕蛇的人,似乎不多。

oYnu#C"A7}4|;u0
采访的另一个人,是个大美女,我只知道她对衣服的品味高,文笔好,热爱网球,我所不知道的是,她对待工作是如此的认真和用心,很让我感动,我们聊了一个下午,依然意犹未尽的感觉,打开心灵的那种感觉真的很美好。
中路博客0eU JjL
爱,会越播越多,善,会越施越多。
中路博客R8?nD+O1Ps K])j
打开心灵,你会发现,这个世界比你想象的要美好得多!打开心灵,你会发现,这个社会上,还是好人多;打开心灵,你会发现,感动,就在你的身边。

TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2014-11-03 18:57:38
5
北方公路人_柽柳的个人空间 引用 删除 北方公路人   /   2014-10-30 11:46:09
人生就是创造感动寻找感动
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2014-10-29 15:24:34
我还喜欢,来自自己的感动,自己感动自己。
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2014-10-29 09:22:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar