更多我的主题

  • 聚散两依依

    2019-02-14 16:00:54   /   公路文学

    文/万破聚,是一个好词。一个字,却做了两个字的事。从小就知道,过年了,家人要团聚。爸爸从外乡回来,踏进腊月门,来不及卸下行装,风尘仆仆的脸上笑容与疲倦共存。我和姐姐一左一右,瓜分了两个臂膀。死劲的摇呀,仿佛这一刻的父亲成了秋千,成了摇钱树。稍微长大,心智成熟了一些,看琼瑶的小说,收获了一个.
  • 桃花源

    2019-01-22 17:27:10   /   公路文学

    作者:蔡万破南方有桃枝,岁末眺望腊梅捧着花骨朵,严冬有佛性周末出门,疑是远游在车上,与凛冽隔一层玻璃,旧梦重温人生的路线早已规划好的我只不过按图索骥于世界而言,谁来谁走还不是一样桃花源成古人的一枕黄粱今人比古人天真,高价收购这一滴完美的修补多舛命途的粘合剂将破碎的人生,无.
  • 冬日依偎

    2019-01-22 17:24:58   /   公路文学

    作者:蔡万破冬日来到村庄,一切慢下来。红日映着窗户纸,像一团火。待我慢吞吞穿好衣服,倚在门前,脸朝东方,嗬,它的性子比我还慢。半天功夫,才慢悠悠爬到村头的那棵大榆树的枝梢。看它的脸色,好像很享受。嘿,你好呀,冬日的清晨!从太阳开始,从第一缕光芒开始,后来慢慢掺进鸟语。在我的家乡,飞着各种各样.
  • 岁末杂谈:画圆

    2019-01-22 17:23:46   /   公路文学

    文/蔡万破达芬奇画鸡蛋,我却画圆。他成了画家。我不是他,自然只能在生活的小圈子里兜兜转转。送孩子去学校,原路返回,途经宝射河,车子犹豫了一下,过绿灯时有片刻停顿。见风吹落叶,悠然飘过车头,心中纠结,跳荡,划过一道弧光。虽冬日午后,阳光晴好,桥下的公园,花木温暖,跑道安静,微风如少年,入帘的杨柳.
  • 人间草木

    2019-01-22 17:19:55   /   公路文学

    作者:蔡万破 我和梅花坐在太阳下阳台悬浮在一小片尘埃中太平洋的孤岛,地平线冉冉升起青花在瓷釉的表面绽开在一个人自私的爱里乌龟从冬眠里醒来,幸好成对生活在低处的,那只灰喜鹊沉默的,用尾羽撩拨枯枝柳眠花重,不用捕捉空气暗示,那迫不及待的一定是白玉兰,悄悄在糊绿信封寂寞率先.
  • 扫尘

    2019-01-22 17:16:47   /   公路文学

    文/蔡万破屋子住久了,生尘心凡进出之物,皆留下蛛丝马迹你每日清晨泼水,打扫聚拢的毛发,碎屑,细土被运送出体外而那些性格执拗的,主动贴近,倾听你的呼吸一年不长,光阴提出清算鸡毛掸爬上竹篙顶端睁大瞳孔,卖力的表演水桶,抹布齐上阵到黄昏,屋子焕然一新厨房开始飘出炒年糕的香味.

更多我的空间更新

日历

« 2019-02-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

我的回复

最新来客

数据统计

  • 访问量: 533
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2013-03-19
  • 更新时间: 2015-03-30

RSS订阅

Open Toolbar