岁月在不经意间溜走,我把回忆留在了小筑。

七彩人生里,你的爱是我第八种颜色的光

上一篇 / 下一篇  2010-12-05 15:09:14 / 个人分类:郁郁居     分享到:

手指搭在键盘上许久,我不知该如何敲打出这篇文字,就连这文字的标题,也是思量许久,闭上眼睛,福利院里孩子们的笑脸一个个的浮现出来,灿烂的笑,傻傻的笑,腼腆的笑,如雕刻一般棱角分明,深深的印在我柔软的心里!

|X|j d V1A$T0

今天又是一个星期天,我抽出时间来到赤峰市福利院看望这些久违的孩子,我进去的时候正好是午饭时间,其中的几个孩子居然还记得我,放下餐盘站起来高兴的和我打招呼:“叔叔好!”记得初识这些孩子是在2010年的一月初,通过《红山晚报》我知道了赤峰有这样一群孩子,他们或是被遗弃的智障儿童,或是先天性残疾,或是失去家庭双亲的正常孩子,从两三岁到十几岁的都有,第一次见到他们,我的心也为之一颤,这是残缺的花朵,失色的太阳!中路博客dDt$Tu3Jy3y

在我结识的这些孩子里,有一个漂亮腼腆的小姑娘,叫范亚丽,13岁,因为双亲亡故,家里仅有的一个亲人是她爷爷,因为爷爷年龄很大已经无力抚养她,所以当地政府便将她送到了福利院。亚丽和我的儿子同岁,因为上学晚,比我儿子低了三个年级,她很懂事,我去看望她的时候,她总是静静地站在我的身旁,问一句说一句,院里的老师告诉我,亚丽学习成绩不错,在班级里是第15名。在我看来,话语不多的亚丽,眼神里满是渴望,那是一种对父爱和母爱的渴望。福利院里的孩子大多如此,我能感觉得到,或多或少!

"UR4d7L1pD3xC [0

在幼儿班里,我看到了温馨的一幕,三四个两三岁的孩子围在一个阿姨的身边,一个个的张着小嘴儿等着阿姨喂饭,那一刻,我发现相机的取景窗里蒙上了一层潮湿的雾气,多么熟悉的场景啊!这些幼小的孩子多像鸟巢里嗷嗷待哺的小鸟,这一刻,阿姨已经幻化成了他们的妈妈!中路博客-[ V9I"t8|L

在板报上,我见到了孩子们写的文章和他们的画,里面满是感恩的言语和期望快乐的线条,对比一下,我们孩子的生活,满是幸福和呵护,满是甜蜜和阳光,他们现在知道感恩吗?他们不知道!看到福利院里的孩子们的作品,我再次被震撼,这些幼小的生命在缺少爱的世界里顽强的活着,却知道自己的生活来之不易,小小的年龄就懂得了我们长大后才懂得的事情。中路博客}S5e-Z4a K-C:t5^

福利院的领导告诉我,现在越来越多的人都在关心着他们,政府也提高了孩子们的生活费。但是,物质上的的东西却代替不了爱,这些孩子更希望得到社会的关爱,得到不一样的父爱和母爱,让他们更多的感受到周围火热的温度,然他们融入到社会这个温暖的大家庭!

t8fE{S Y0

在这里,我替孩子们说一句:伸出你的手,付出你的爱,让我感觉到温暖和爱的存在!中路博客_6S1@n t.Sa

人生七彩,你的爱就是这些孩子第八种颜色的光!

5xu%IUkW)S0

 

M7R"\ q f lv#q7Ur0

倡议:1、在本地组织义工联盟,定期去看孩子们,不必每次都带礼物,我想他们更需要陪伴。

? Diw9bx5LeV{/?0

2、有条件可以和孩子结对子,定期给他们写信,鼓励他们学习和生活!

-Q1JF5[B2?0

3、经济条件好的也可以资助一个孩子,一年一个孩子1000元就够了。

z*x+w+i$Y w:@Kr0

4、也可以找一个和自己孩子岁数相仿的,让他们互相之间书信往来,互相勉励。

7]y2g%E4Kl0d0

 

jW8U-e?-[0K4Hy(E0

TAG:

家园一隅 引用 删除 兰天   /   2011-05-20 17:41:55
5
湖州若兰的个人空间 引用 删除 湖州若兰   /   2010-12-06 11:04:17
热心肠的卫士!好样的!赞!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar