香水有毒

上一篇 / 下一篇  2013-04-26 16:11:35     分享到:

   

  上中学的时候,我就是一个爱臭美的丫头,常常把家里的花露水偷偷地抹在内衣上,那时候很少有人用香水。后来,爸爸的朋友从国外带回一瓶香水,那小瓶,那包装,那颜色,那味道都让我那么着迷,我装在口袋里带着它上班。从那以后,我每次出差去北京、上海都会跑去看香水。卖香水的女生彬彬有礼,服务热情,可我口袋里没几张钱,又舍不得买,不好意思站好久,挑一个最便宜的离开。

        后来的后来,买香水成了我的习惯,一种爱好。坐在电脑前面写东西的时候,可以淡淡地闻到一种香味。打开衣柜的时候可以闻到一种香味。陶陶然,一种云开日散的欣慰。出国“血拼”香水,我也有些蠢蠢欲动 。“血拼”之于女人如同一场激情之爱。那是一种源自本能欲望的生理驱动,也是一种相当不错的身心放松方式,有种世界掌握在手的体验,更重要的是有种征服的感觉:有能力,有精力,有品位,有魄力。我是隔段时间便有“血拼香水”的冲动。看,买下了,各种世界品牌的香水。

    香水有毒,这是2006年挺火的一首网络歌曲,一个朋友也对我说“香水有毒”。他问我:“自然地味道很好,为什么喜欢香水”?为什么?为自己的爱好啊。人天生喜欢香味,动物也一样。否则人为什么要去发明香水这个东西。至于女人,她也许觉得自己香成一团很招人喜欢,她也许认为自己的男人喜欢这种气息。她也许认为用名牌香水是一种身份,她也许认为自己的天然气味比不上香水。至于我,只是一种习惯,爱好。

        我不喜欢的是女人一团香气走过大街,半条人行道都沉在香味里,让人犯喷嚏。更不喜欢有汗味的人浑身喷着香水,让人有点想吐。女人爱香水,不需要什么理由,一种原始的喜好而已。香水是一种诱惑,喜欢了再丢弃也难。至于因此跌入一种疯狂,那不是香水的错。人都会被诱惑,只是跌入的程度不同。喜欢香水,我以为,它彰显了一种生活理念,一种酣畅淋漓的情绪体验和张驰有度的心理态势。


TAG:

光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2013-06-05 17:34:39
几年前,有朋友从法国归来送给我一瓶香水,淡淡的香味, 感觉很好。
我心飞扬的个人空间 引用 删除 与路同行   /   2013-05-03 15:58:44
小资,好
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2013-04-29 15:13:41
美女也有毒。
家园一隅 引用 删除 兰天   /   2013-04-28 10:34:34
有品味!好!
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2013-04-27 16:15:41
有几款我也有。迪奥的。
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2013-04-27 15:25:19
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-04-27 09:57:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-04-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 39264
  • 日志数: 196
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2011-09-02
  • 更新时间: 2014-09-12

RSS订阅

Open Toolbar