我空间的所有文章,除注明外均为本人原创,欢迎各位朋友指正。 如有转载请注明出处,如有采用请与八千里路联系。 八千里路保留对原创文章的处置权。QQ:1258832386

甘肃:高等级公路电子缴费将执行新优惠政策

上一篇 / 下一篇  2014-03-13 11:20:59 / 个人分类:其他     分享到:

3月11日,记者从甘肃省高速公路管理局召开的新闻通气会上获悉,从4月1日起,甘肃省高等级公路车辆通行费电子缴费将执行新的优惠政策,凡甘肃自愿安装ETC的各类客车和办理高速公路储值卡等电子缴费装置的车辆在交纳车辆通行费时,对每次行驶应交纳的车辆通行费给予5%优惠。与此同时,从2002年开始执行的车辆通行费按每次行驶里程给予的优惠政策停止执行。

  据甘肃省高管局有关负责人介绍,此次新的优惠政策不适用于已安装ETC的U型车及在高速公路上恶意冲卡逃费、超载超限运输等违规通行的车辆。其他省、自治区、直辖市的高速公路电子缴费业务用户暂不纳入甘肃高速公路车辆通行费优惠政策实施范围。预计到2015年底,甘肃高速公路车辆通行费将实现与全国联网电子缴费。

  为了方便广大司乘人员办卡缴费,省高管局通过竞争性谈判方式选定了中国工商银行甘肃省分行、中国建设银行甘肃省分行、甘肃银行、兰州银行等四家省内银行开展业务合作,共同建设全省高速公路电子缴费业务,与目前已在兰州、白银、武威、张掖、酒泉、定西、天水、平凉8个市州设立的电子缴费客户直营服务网点一并运行,建立覆盖全省的电子缴费(ETC电子不停车缴费及非现金支付)运营服务体系,力争于4月1日前实现全省所有市州一级高速公路电子缴费银行代办业务受理网全覆盖。届时社会车辆可前往各银行服务合作网点和自助终端设备网点办理电子缴费相关业务。

  据介绍,今年年底,甘肃建成运营的ETC电子缴费车道将达到164条,基本覆盖甘肃重要的市县区和旅游景区。

 

                                     转自中国公路网


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2014-04-03 16:35:52
梦菊1001818的个人空间 引用 删除 梦菊1001818   /   2014-03-18 21:58:33
问好!
桑雨柔 引用 删除 雨柔   /   2014-03-16 21:22:21
问好!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar