我空间的所有文章,除注明外均为本人原创,欢迎各位朋友指正。 如有转载请注明出处,如有采用请与八千里路联系。 八千里路保留对原创文章的处置权。QQ:1258832386

生命的遐想

上一篇 / 下一篇  2011-11-30 20:15:46 / 个人分类:其他     分享到:

生命,是一份抛出去的股票。涨幅永远都是在期待着的无可知的无法封顶的梦中,想要透支多少就有多少支出。

 

  我们总是在忽略,忽略别人的同时也把自己忽略。最后的最后,总是泪眼朦胧,再也摆脱不掉无法逃脱的事实。

 

  岁月,经的起多少的等待?昨天的这个时候你还是我的爱人,今天的我们已成了路人。彼此之间的鸿沟永远无法逾越。

 

 

  生命,经的起多少的透支?日出的时候,笑着送你,黄昏的时候,却无法哭着看你。生死从此两茫茫。

 

  总感觉,你还没有走远。梦里,你应该还在回家的路上。

 

  醒来,却是泪湿枕巾。终于明白,不是所有的梦都来的及实现,也不是所有的话都来的及说。

 

 

         生命,其实无力的连一句脆弱也不敢提起。一朵花落,一片叶黄,已是世上千年,沧海桑田。       

 

  日子,其实经不起推敲。风过,又是一天,雨过,又是一季。一生当中,又有几个明天的明天?   

 

  或许最后,剩下的是一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起。

 

  怕只怕这样的机会也不会再有。说给谁言,友人已经分离。叹给谁听,爱人已成陌路。悔与何人 ,斯人已经走远。

 


TAG:

湖州若兰的个人空间 引用 删除 湖州若兰   /   2011-12-01 14:38:02
豁达、乐观、淡定、从容!
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2011-12-01 13:48:35
原帖由沂蒙过客于2011-11-30 22:48:10发表
烟雨情愁送孤影,
落寞秋千荡浮萍。
浮生俊秀度光阴,
莫把平生说予听!

自做小诗捧场。
沂蒙过客的个人空间 引用 删除 沂蒙过客   /   2011-11-30 22:48:10
烟雨情愁送孤影,
落寞秋千荡浮萍。
浮生俊秀度光阴,
莫把平生说予听!

自做小诗捧场。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar