让峰会来得更猛烈些吧

上一篇 / 下一篇  2014-11-16 12:04:42     分享到:

        刚刚送走2014年的APEC峰会,又传来2016年的g20峰会将在中国举办。

        据悉,日本有意与中国竞争这届峰会的举办权。 然而,G20集团压倒性的意见是交给中国承办。

        取得外交上如此重大的胜利,我们不能不为中国的外交部门鼓掌、为中国的综合实力鼓掌。

        局外人可能会问,不就是一次国际会议吗?得到了没什么了不起;失去了,也并不可惜。

        我要说,事情远非这么简单。每次国际会议都是一个舞台,是中国向世界人民展示中国美好形象的舞台。一个如此重要的国际舞台当然不能失去。

        可是,面对中国环境不尽如人意的现实,特别是进入冬季后,中国恶劣的雾霾天气令人生厌的事实,没有一个爱国者想把这丑陋的一面呈现给外国人。

        尽管这是发展中出现的问题、是发展的代价,只能通过发展来解决。可是,我们的西方客人只问结果,不问过程。

        于是,为了保障每次国际会议的顺利召开,中国政府举国之力,大打一场治理环境的人民战争。

       比如,为了保障刚刚过去的 APEC会议的顺利召开,在中央的力推下,京津冀一体化提速并 取得了阶段性成效。

        APEC蓝不仅是亚太经合组织领导人非正式会议期间的显著标志,也延续到今天,未来必将成为常态。

        举办象APEC 峰会这样的国际会议多一些,必然迫使我们的党和政府以及政府人民更加注重环境保护,采取更大的措施杜绝环境污染和自然公害。

        如此一来,你的中国梦、我的中国梦、我们大家的中国梦将马上变成活生生的现实。

        所以,我强烈希望,一些全球性、世界性的国际活动多在北京举办一些,以扩大北京的影响和国家程度。

 

 

       


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2017-06-13 10:43:24
5
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2014-11-17 21:48:15
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar