却道天凉好个秋

上一篇 / 下一篇  2014-11-02 13:26:33     分享到:

        风来、霾散、阳光照,却道天凉好个秋。

       在秋风的作用下,办公室门前的树木在风中不停地摇曳;明媚的阳光从天空直射下来,透过窗户进入室内,照得室内亮堂堂。倾斜在地板上的阳光倒影着树的影子,并随着树的摇晃而不停地摇晃。

        打开门,把太阳的光和影迎进来,也把太阳的味道和温暖迎了进来。

    只感觉到流动的光、炫目的影,喷香的味、光辉的暖在身体上荡漾。

    太阳的味道,是干草的味道,是成熟果实的味道,是新絮的棉被的味道,是新生儿身上散发的乳香的味道;太阳的温暖,是温室大棚的地暖,是春江的水暖,是姑娘小棉袄的体暖,是富民政策的心暖。

 不久前闭幕的十八届四中全会,为我们描绘了依法治国、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图,令我们意气风发、斗志昂扬;即将在北京燕栖湖畔召开的第二十二次APEC领导人非正式会晤为中国乃至世界提供了飞跃发展的战略机遇。正如习近平主席所说,中国将以此为契机,面向未来,谋求建立更加紧密伙伴关系,深化务实合作,推动亚太经合组织发挥更大引领作用,勾画亚太长远发展愿景。

当好东道主,热情迎嘉宾。

作为北京普通老百姓,或节能减排、或宅在家里、或外出少开私家车及乘坐地铁公交车、或到外地旅游,让北京的交通更顺畅,让北京的天空更蔚蓝,是每一个人对APEC会议的胜利召开能做也必须作的事。

十月小阳春,种树还赶趟。其实,在这个十月的金秋,在现代科技条件下,干什么不赶趟哪?干什么不来钱呀。

只要播下希望的种子并用汗水浇灌,还愁种子生根、发芽、开花、结果吗?

                             


TAG:

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2014-11-02 14:48:58
原帖由Dior甜心于2014-11-02 14:26:43发表
也太亮了吧。都冷死了。

太阳真的很温暖,晒在身上暖洋洋的。走出室外吧,感受大自然。
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2014-11-02 14:26:43
也太亮了吧。都冷死了。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar