文艺人的春天

上一篇 / 下一篇  2013-10-15 12:06:14     分享到:

                                                            文化人的春天

                                                           作者:三棱草

         据北京日报2013年10月15日报道:2013年10月14日,北京市正式发布《关于进一步鼓励和支持民间资本投资文化创意产业的若干政策》(以下简称文创16条)。

        这不仅是北京市第一个针对民间资本投资文创产业的支持政策,也是政府引导社会资本投资建设社会生活各个领域的最新动态。在放宽准入、简化审批、创新投融资、人才建设等方面,北京的文创产业将打破阻碍民间投资的“玻璃门”“弹簧门”。

  社会资本新建文化设施,最高补贴3000万元;旧厂房改造成文创园区,最高补贴千万元。除了资金补贴,这一被俗称为“文创16条”的政策,将鼓励民营资本投资文化主导行业,同时进一步放宽工商注册条件,简化行政审批程序,为民间资本投资创造良好环境,引导民间资本规模化发展、品牌化运营。

   


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2013-10-24 11:11:55
5
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-10-15 18:19:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar