本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。未经本人允许,请勿转载!

朴实长篇小说《交通局长》出版发行

上一篇 / 下一篇  2017-08-29 09:38:18 / 个人分类:通讯     分享到:

  近日,陕西作家朴实的长篇小说《交通局长》由上海文化出版社出版发行,并于8月21日应邀在上海书展上成功举办了新书发布会,受到了读者的欢迎,场面火爆热烈。

  蒲力民,笔名朴实,中国作协会员,陕西评论家协会顾问、陕西交通作协副主席、公路分会主席,出版过10多种文学作品。做过工,务过农,曾在多个党政部门任职。作者以深厚的基层多部门工作的生活积淀为基础,用舒展畅达的语言和悬念跌宕的故事,从不同角度直面近几年交通改革建设的大潮。作品讴歌了党森林、魏凡海等一批基层交通从业者兢兢业业,恪尽职守的精神风貌;塑造了交通厅长梁智、离休干部冀俊杰等老领导个性鲜明的人物形象;通过对市委书记赵泽安、市长田富杰、纪委书记郑秉义的描述,展示了党政机关领导干部的现状、心态;通过对靳高明、于老板、上官芸的描写,刻画出行贿受贿者的复杂心态、男女之间的情感纠结,以及陷入深渊,良心发现,追悔莫及的理性反思,读来令人欲罢不能。是近年来一部少有的反映交通题材的长篇小说。

  著名作家贾平凹评述说:“这几年写工交题材的小说不太多,朴实的长篇小说《交通局长》加重了这个砝码。小说弘扬了真善美,揭露了假丑恶,是一部能让人长久回味的有良知的书。”

  著名作家莫伸说:“作者的笔触不动声色地逐渐向纵深浸润,几乎是在一种悄然不觉中,围绕着一座城市交通建设所形成的复杂矛盾和特有氛围便铺垫出来了。……这种吸引十分自然,也相当奇特,它不显山露水,不声嘶力竭,却波翻浪涌,惊涛遏云。”

  西安市作协副主席商子秦说:“这是一部聚焦陕西交通大业和交通人的‘大道雄风正气歌’。在这部小说中,作家用激情的语言,生动的描述,把交通建设大发展的建设成就融进了故事情节之中,读来非常自然。”

  目前该书已经由上海《收获》杂志“故事工场”推荐至国内知名网站销售并通过有关“有声小说”网站开始演播。( 来源: 中国公路网 作者:丁晨 )


TAG:

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2017-08-29 16:24:18
5
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2017-08-29 10:47:09
5
flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2017-08-29 09:39:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar