本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。未经本人允许,请勿转载!

沉痛悼念王归圣老友

上一篇 / 下一篇  2017-06-30 12:54:02 / 个人分类:新闻     分享到:

                         沉痛悼念王归圣老友                                                               丁 晨
 

沉痛悼念王归圣遗体告别仪式,今天在西安殡仪馆举行。

惊悉归圣老友患白血病已有10个月了,天天盼老学友早日康复。他患病住交大一附院期间,我偕妻曾到医院去看望。他虽患病,但看似精神还好,我和妻与他深聊了有一个多小时,怕影响他休息,我说告辞,他还留我们别走继续聊。我想,他住着交大一附院这样的大医院,精神这么好,他本人又是一名心血管专家、名中医,他的病不久就会好的。

可谁想到,噩耗传来:归圣去世了!老友去世,悲痛难抑,沉默无语,欲哭无泪。

我和归圣同是西安五中学友,我是高六六一班,他是高六六二班。1968年我们同在陕西宝鸡县固川下乡插队落户,在公社开会时,我们经常深聊。我后来招工到了西安成了交通人,他招到宝鸡市。再后来,他上了陕西中医学院,毕业后成为一名中医医师。由于他的努力,逐渐成为一名心血管专家、名中医,硕士研究生导师。西安市中医医院国医馆,名中医榜有他的大名。他到西安市中医医院后,我们的交往频繁起来。他医术精湛,医德高尚,对患者,对朋友,对同事,对同学,都是和蔼可亲,温文尔雅,不卑不亢,以诚相待,医者仁心。我、妻子和儿子、儿媳,都在他那看过病,都受惠于他的医术和医德。在单位,在中医界,在朋友圈,在同学眼里,都知道,他德医双馨,教书育人,平和低调,是一个好人、好医生、好学友、好朋友、好导师。

命运不公,老天不公啊!

他作为一个心血管专家,医治、拯救了无数的病人,却没有医生能治好他的病。我看他时,曾问他,你的病和新装修的中医医院,甲醛等有害气味是否超标有关?他却说不能这样说,人家那么多医生都在医院咋没病?他总是替别人着想,有事自己扛着。

老学友,一路走好,我们会永远记着您的!让我们珍重生命,珍重亲情,珍重友情,珍重爱情!最后请让我谨以这幅挽联和老友告别:

好医师四十年兢兢业业善者仁心

老学友一辈子堂堂正正天国安魂

                                                                       2017年6月29日


图片

图片

图片

图片

图片



图片

图片

                                         



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar