本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。未经本人允许,请勿转载!

陕西著名作家新闻记者赴汉坪高速采风

上一篇 / 下一篇  2017-06-12 08:44:42 / 个人分类:通讯     分享到:

  6月6日至8日,由省交通作家协会和省高速集团党办组织省内著名作家、新闻记者赴建设中的汉坪高速公路采风。著名作家、原省作协副主席莫伸,著名文化学者、资深媒体人商子雍,著名诗人、一级作家子页,著名诗人、省诗词学会副会长、西安市作协副主席商子秦,著名诗人、一级作家朱文杰,作家、翻译家、原《文化艺术报》总编辑陈若星,作家、高级编辑、原省交通作协主席丁晨,作家、西安铁路局作协副主席胡君,作家、省评论家协会顾问、省交通作协副主席蒲力民,散文家、书法家傅晓鸣以及省交通厅宣教中心主任、省交通作协主席张力峰等和中国交通报、陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、陕西交通报等新闻媒体记者20余人参加了采风活动。

  采风团一行,从西安出发途经汉中来到建设中的国家高速公路网银昆线(G85)陕西境坪坎至汉中(石门)段(以下简称汉坪高速)工地一线采风。

  采风团深入全长5.8公里的连城山隧道3号掌子面,现场采访隧道掘进工人,与他们交谈,询问施工情况。采风团团长莫伸在了解到连城山隧道围岩软弱破碎的情况后,在掌子面亲手掰下一块跟面包一样软弱的岩石给作家们感受,体会隧道掘进的艰难不易。采风团的作家和记者们在连城山隧道项目经理部,听取了建设管理处副处长高贵轩的情况介绍,回答了作家们提出的问题。采风团一行来到西北第一跨的石门水库钢管拱特大桥施工一线采访,深入了解该桥的施工情况和工艺技术的创新,现场感受了该桥的宏伟与震撼。采风团一行,来到青桥驿特大桥路面中面层沥青摊铺现场,采访该标段引进的先进摊铺工艺。在看到他们采用19米大宽幅一次成型的路面摊铺设备进行摊铺施工时,都赞叹不已。对汉坪高速公路采用的这种既省时、省力、省料又能保证摊铺质量的摊铺技术表示称赞,深感这是一条科技含量高、工艺技术新、环保理念超前的高速公路建设项目。

  采风期间,还举行了简短的作家赠书仪式。作家们将自己出版的图书捐赠给汉坪建设管理处、总监办的职工书屋并和建设一线的文学爱好者进行了交流,受到汉坪高速公路职工的喜爱和欢迎。( 来源: 中国公路网 作者:杜延军 )


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar