本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。未经本人允许,请勿转载!

文金小说集《寻找一只鸟》出版

上一篇 / 下一篇  2016-01-05 12:13:50 / 个人分类:新闻     分享到:

 

文金小说集《寻找一只鸟》出版

 

 近日,陕西交通作家文金(原名刘峰)的首部中短篇小说集《寻找一只鸟》,由太白文艺出版社出版发行。

《寻找一只鸟》一书19万字,收录了作家文金近年来创作的9篇小小说、12部短篇小说和1部中篇小说。书中既有直面现实的系列小小说《城中村纪事》、中篇《在抽筋中成长》,也有极富想象色彩的短篇《寻找一只鸟》、《紫翅椋》等作品,追求真善美的主线贯穿始终。原陕西省文学院院长常智奇认为,文金“是一个行走在传统的现实主义创作道路上的作家”,“他的作品真实、鲜活,滚动着朝晖中晶莹的露珠”。

文金曾出版散文集《拘谨的思索》《旁之边兮》,长篇报告文学集《包家山纪事》。系陕西省网络文学委员会委员,陕西省交通作协副主席,鲁迅文学院陕西中青年作家研修班学员。

(丁晨)

 


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2016-01-05 13:15:20
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar