本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。未经本人允许,请勿转载!

第二套陕西交通文学丛书近日出版

上一篇 / 下一篇  2013-09-03 10:54:18 / 个人分类:新闻     分享到:

                               文/  向晖       图/黄金峰

        近日,陕西省交通作协主席丁晨主编的《志通文丛》,经过克服困难,积极努力,由沈阳出版社出版,这是继陕西首套交通文学丛书出版后的第二套文学丛书。

  这套文学丛书是为发展和繁荣交通文学,宣传陕西高速公路突破4000公里,在出版《强省之路——陕西高速公路突破4000公里建设巡礼》的带动下 ,而出的一套丛书。

  此套丛书受到了上级领导的重视、作协会员以及系统文学爱好者的广泛关注。为了丛书的顺利出版,省交通作协从2012年7月面向陕西交通人征集书稿。征稿启事发出后,收到系统内个人文学专辑书稿10余部,体裁涉及诗歌、散文、小说和报告文学等,经过认真审阅比对,董邦耀的报告文学集《大道星光》、李婷的长篇小说《烛光》、李虎的散文集《纳西净地》、郝娟子的诗集《不如远行》、史罕明的散文集《巴人雅趣》和李华的散文集《Helen的幸福生活》6部书稿最终被选入丛书正式出版。

  在陕西交通文化持续繁荣发展的进程中,《志通文丛》的顺利出版在反映陕西交通建设跨越发展的同时,也向人们展示了陕西交通文学的喜人成果。个人文学专集的作者们更是对专集的出版倾注了极大的心血,严格选稿,认真编辑、校对,终成出版。这套丛书,在字里行间,或记录陕西交通跨越发展进程中色彩斑斓的画卷,或讲述身边砰然行动的故事,或留下畅游祖国山川的足迹,或用诗行在前行的路上探索,或包罗万象寻找生活的雅趣,或在岁月的延展中搜寻生活的琐碎,从而让我们又一次在文字中畅行,感受平凡交通人对人生、对文化、对交通的感悟与理解。


TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-09-03 15:44:55
好事情
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2013-09-03 11:13:04
衷心祝贺!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar