本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。 未经允许,请勿转载!

周末杂记

上一篇 / 下一篇  2014-07-09 08:53:21 / 个人分类:我的全部日志     分享到:

查看( 268 ) / 评论( 6 )

周末去龙泉寺拜佛,回来时走错了路,绕不出来,太阳闷晒,肚子咕噜,佛是享用云雾香火的,苹果在案前放干了也不吃,凡人不行,几番折腾就困顿饥渴,需要吃喝。村里乡里寻思,正犹豫,在一排铁皮作坊隔壁,看到三个字,鹅、鹅、鹅,躲过白铁皮敲制的水桶脚盆,跨过一堆铁屑花,推开门看,果然是个馆子,倒也干净整齐,心里顿时就佩服起店家记性,三个鹅字,是一首唐诗的开头句,是小学启蒙的第一首古诗,竟没有忘记还用到这么个地方做起了馆子的名号。

有什么好吃的?我问。

天鹅肉。店小二回答。

哦!

老板娘机灵,迅速打量我一眼,就急忙改口说,鹅肉鹅肉。随即诡秘地笑笑。

我却大度起来,好好好,天鹅肉就天鹅肉。

没法子,因为天生个头紧凑,貌相通俗,遭误伤也是难免的。

火锅上来,咕嘟咕嘟冒热气,大块大块的鹅肉黑呼呼的在锅里颤动,一股子香气就弥漫开了。

吃将起来,呼哧呼哧实在痛快,汗就从头顶往下滑,裤子都湿了,就喊,老板娘,电扇电扇,扇一下哈。

吃完,老板娘麻利儿收了钱,又找了零钱。就问,咋样。我说,爽,可以打十五分,鹅肉值五分,味道值五分,特色值二份、出汗值一分,痛快值一分。

还有一分是啥?

老板娘厉害的嘴啊。

老板娘眉开眼笑地送出门来,是个腰里挂轮胎的少妇。我就问,哪来这么多的天鹅啊,野生的不可能吧,养的?

对对,我们老家出天鹅,可多了,再来吃啊。

哦、哦,你们老家出天鹅……

老板娘也不含糊,拍一下肚皮,说,我就是只肥天鹅,肉天鹅。说完一挥手,打着哈哈笑声就进屋了。


TAG:

三棱草的个人空间 三棱草 发布于2014-07-10 12:39:45
后来哪?
一诺千金 李瘦石 发布于2014-07-16 12:49:07
哈,风流文匠啊
顾枫的个人空间 顾枫 发布于2014-07-28 09:37:55
这佛拜得一点效果没有啊
一掉头就肚皮开荤、嘴皮沾腥。

[ 本帖最后由 顾枫 于 2014-7-28 10:10 编辑 ]
梅钧的散文空间 梅君 发布于2014-07-30 13:26:31
哈哈哈,肚皮开荤,嘴皮沾腥。哪有那么幸福啊 。
梅钧的散文空间 梅君 发布于2014-07-30 13:27:21
兄弟,后来就离开啦,不离开天就黑啦,
yuexuzheng发布于2014-07-30 16:43:54
梅老师你这张图片拍的太好了!
我来说两句

(可选)

日历

« 2018-06-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 139956
  • 日志数: 203
  • 影音数: 1
  • 建立时间: 2006-10-09
  • 更新时间: 2017-08-28

RSS订阅

Open Toolbar