(原创微笑小说)过关斩将

上一篇 / 下一篇  2011-08-28 17:11:31     分享到:

查看( 125 ) / 评论( 0 )

    盛夏一假日晚,同学聚会,在相互寒暄之后,各叙本单位优劣。有一同学说,他们单位对干部、职工的文化、业务素质要求很高,副部长以上干部必须具备本科以上学历。在处理业务和事情上,相当得认真仔细,就是有一次出了个令人尴尬的事情。这位同学关闭了话闸,自己笑的不行。在大家穷追不舍下,这位同学笑着告诉我们:有一次,我们部长报销出差补助费,填好出差补助费单,经副总经理、总经理认真审批签字后,到财务部报销取钱,财务部长在很忙的情况下,接过我们部长的报销单,对单子扫了一眼,退回单子,让我们部长重新填报。我们部长微笑的脸颊倏地变成凶神恶煞,嘴里蹦出了刺耳的秽语。财务部其他会计连忙上前拿过报销单一看,都笑着说,请我们部长重填一张。此时,我们总经理上洗手间路过财务部,听到里面发出吵、笑的声音,推门进了财务部,问我们部长是怎么回事,我们部长说是财务部刁难报销。总经理拿过报销单仔细一看,严肃地告诉我们部长,拿回去重填。我们部长问为什么,总经理说应该填一月份,不是二月份。财务部长连忙说我们部长的一月份出差补助已经报销过了。总经理脸色铁青地问我们部长,二月份有30天吗?你回家待岗一个月,学好小学数学后向我汇报。
   听完这位同学讲完后,我们大家笑得前仰后合。连忙大喊:喝酒、喝酒。



[ 本帖最后由 王必宣 于 2011-8-28 17:11 编辑 ]


TAG:

我来说两句

(可选)

日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1793
  • 日志数: 10
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2010-08-02
  • 更新时间: 2014-11-27

RSS订阅

Open Toolbar