夏夜纳凉

上一篇 / 下一篇  2010-08-02 11:43:02 / 个人分类:夏夜纳凉     分享到:

小的时候,盼望着夏天的到来。到了酷暑,每天到傍晚时分,家人就要搬出凉床放在大门口,浇上井水,待饭后、澡后供家人纳凉。
    我躺在凉床上,看着天空,默默数着那满天的星斗,数着数着,想着想着。那满天的星斗,象一盘散乱的围棋,可以随意纵横驰骋在这盘棋上,在棋盘上,我看到了那花草渔虫、飞禽走兽一般的星座,在天幕上栩栩如生;想到那些关于星星的故事:太白金星的下凡、牛郎织女的相会……。想到夏天夜空与众不同:春天的夜空,有些冷;秋天的夜空太高了;冬天的夜空,更冷了,会把人们的眼光和想象冻的凝滞;唯有夏天的夜空,这么清凉,而又使人感到温馨。                                       
    想着想着,一阵又一阵轻风,徐徐而来,柔软的、清凉的,象水流过,拂去身体表面多余的热量,一天的疲劳也顿时荡然无存。夏夜的风与其它风不同,它既无春风的料峭,也无秋风的萧瑟,更不是朔风的凛冽,而是款款而来,袅袅而去,荡涤掉地表多余的热量。
    想着想着……,醒来,天大亮,整个大地被清晨的太阳照的雪白雪白。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1793
  • 日志数: 10
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2010-08-02
  • 更新时间: 2014-11-27

RSS订阅

Open Toolbar