本博客原创文字发表时间均以中路公路网服务器时间为准,在此后发的雷同文章均为转载。 未经允许,请勿转载!

春天的使者

上一篇 / 下一篇  2014-04-02 14:35:32 / 个人分类:卷首语     分享到:

春天的使者

 (卷首语)

是处春风佛面,冉冉万物崭露新颜。

春天多风,摇醒了花草惺忪的睡眼,抚慰着行人疲惫的足髁;轻轻地,轻轻地对公路人耳语:人生的价值,在于创造有价值的人生。擦亮手中的枪,迎着朝阳出发吧!

舞台已经搭建,人生的价值就在这里体现。李谭局长说,活动的务实之举就是创建“满意交通”,践行群众路线就是优化公众出行,重点围绕质量和安全这两个核心内容开展工作。

任务已经明确,行动全看你我。

俗语说:“千里之堤,溃于蚁穴。”质量和安全往往始于细节,发于毫末。“平安公路质量管理年百日竞赛”活动方案中强调质量就有103 206个字,使用率达到3%,可见强调不可谓不扎实,目标不可谓不清晰。抓质量,关键要在落实上动真格,具体到一锨一镐、一石一砂、一薄一册上;保安全,关键要在重点部位,薄弱环节上寻根源,具体到“一岗双责”,“三个行”动和“四到位”上下功夫。提前预防,如“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,也就是说上医是预防,中医是诊断,下医是治疗。可见预防投入小收益大,万万不可忽略轻视——勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有做到“见微知著检己病,防患未然查未病”,质量才能如青松不畏严寒,“品质交通”才能安全过冬。

 

转型发展是机遇,体制机制改革是挑战。结合实际,创新工作方式方法,深入基层、深入一线,在实践中总结规律,在发展中运用规律,才不致水中望月,雾里看花。比如天水公路管理局以整风肃纪活动提升质量管理,做到两个活动相结合,相促进,两不误,为打造“品质交通”保驾护航。

春天的风徐徐地,和煦的吹,吹醒了红花绿柳,鹅黄春梅;各公路管理局也乘着省局“平安公路质量管理年百日竞赛”活动的春风,在陇原公路上舒展拳脚,引吭高歌。

野百合也有春天,“品质交通”功在当前。使“平安公路质量管理年百日竞赛”活动深入到各公路建设、公路技术状况水平和收费服务的每一个角落,这是省局党委的期盼,也是活动自始至终的要求;让身处不同岗位、不同环境的每一个人勇于创新、默默奉献,“品质交通”才能如车轮滚滚向前。在创建“平安公路”中发挥每一个人的主观能动性,使“路好我荣、路坏我耻”成为人人心中的整装镜,使“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神在陇原公路上继承和发扬光大,这是我们义不容辞的责任,也是形成“通过养护保安全,通过安全促发展”良性循环的根基所在。

同是一年三月天,“百日”行动尽欢颜。

去年“百日”今犹在,今日“双百”花更红。

愿我们都是春天的使者,借活动之契机,使陇原公路旧貌换新颜,抓住春生夏长,秋天才能有一个丰硕的收获。(写于甲午春三月)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar