有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也。

纽兰的傲慢!

上一篇 / 下一篇  2011-08-12 13:34:41 / 个人分类:学习     分享到:

常言道,会说的不如会听的。读一读纽兰的答问记录,不难感受到华盛顿的霸气和无理——

记者:美国为什么要求中国就拥有航母进行解释,难道中方仅仅说一句“因为我们需要航母”,这难道不已经是很好的解释了吗?

纽兰:这只是美国认为中国在更大范围内不似其他国家那样透明的关切的一部分。中国在军事新装备、军事预算等方面,不如美国透明,这引起美方关切。美方乐于见到双方在军事事务上有着公开、透明的关系。

记者:难道中国的航母是隐形,或是微型的吗,你知道它就在那里,对此有何透明不透明可言?

纽兰:在美国与许多国家军事关系中,通过双边对话可以很具体地了解军事装备及其用途、可能的部署等。但与中国的关系未到这一透明层级,而两国元首表示我们应该如此,我们也希望如此。

记者:在过去十年,美国军费开支增长速度快于中国。美国国防预算在6000亿美元以上。在美国仍享有如此超强优势的情形下,为何美国对中国装备政策、防御开支如此关切?仅以航母为例,以前是14比0,现在不过是14比1。

纽兰:至于具体的军费比较和航母数量的比较,我想你最好去问我在国防部的同事。


TAG:

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2011-08-12 15:26:49
韬光养晦。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

大聪头

大聪头

大者,包容丰富之象; 聪者,察也,闻审谓之聪; 头者,首也,神之所居。

日历

« 2018-01-18  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 87022
  • 日志数: 295
  • 图片数: 23
  • 影音数: 17
  • 文件数: 16
  • 书签数: 4
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2014-10-24

RSS订阅

Open Toolbar