有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也。

摩菲定理

上一篇 / 下一篇  2011-07-27 10:38:26 / 个人分类:学习     分享到:

  Murphy's Law:Anything that can go wrong will go wrong.

  摩菲定理:凡是可能出错的事必定会出错

  摩菲定律是指:凡是可能出错的事必定会出错。(Anything that can go wrong will go wrong.)。引申为若缺陷有很多个可能性,则它必然会朝往令情况最坏的方向发展。

  行政管理涉及的因素非常复杂,单就人为而言,管理学家也是极难解释,故此,管理者自不能避免目标制订和执行永不出错,这个管理原则说明,如果一个危机将要发生,它总会出事,换言之,管理者需要时时刻刻做好准备,面对到来的失误和失败。

  摩菲法则是管理哲学的一个论点,包含着悲观主义的元素,说明“得不喜,失不忧,在工作上要时刻准备接受失败,有些人常常说凡事无不可为,只要一鼓作气往前冲,便能获得成功,可是,他们却忽略了一点,就是世上永无常胜将军,人生不免有挫折失败。

  可是反过来说,我们亦可从乐观一方去想:“若要成功,总会成功”,摩菲理论没带有事情必坏或必好的成果,他只是让管理者知道,能发生的事,总会发生,换言之,管理者必须对所有可能会发生的事情作好周全的准备。

TAG:

马背歌谣 的个人空间 引用 删除 nm-peiq   /   2012-01-05 10:51:39
5
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2011-07-27 12:24:45
未雨绸缪。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

大聪头

大聪头

大者,包容丰富之象; 聪者,察也,闻审谓之聪; 头者,首也,神之所居。

日历

« 2018-01-17  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 87014
  • 日志数: 295
  • 图片数: 23
  • 影音数: 17
  • 文件数: 16
  • 书签数: 4
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2014-10-24

RSS订阅

Open Toolbar