有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也。

文徵明行书《滕王阁序》

上一篇 / 下一篇  2009-09-05 18:35:31 / 图片数(4)

  《滕王阁序》是王勃的名篇,千年来脍炙人口,盛传不衰。

  文徵明,号衡山居士。其人博学多才,淡泊名利,曾诏为翰林院待诏,不到一年即辞归,放性翰墨,其诗文书画皆旷绝当时,为后世尊崇。其字祖述右军,兼收欧、虞、苏、米。尤以小楷端雅蕴藉,雄视百代。

  这一篇《滕王阁序》,清劲潇洒,翰逸神飞,圆润淳厚,精谨老道,通篇清丽儒雅,余甚爱之。

  送给喜欢书法的朋友们。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 滕王阁序

路人@行者 引用 删除 路人@行者   /   2009-10-18 09:16:37
好东西
若愚。磨坊 引用 删除 婺源高庆   /   2009-09-13 20:40:04
我也有一副《滕王阁序》,赝品。
沂蒙过客的个人空间 引用 删除 沂蒙过客   /   2009-09-07 10:40:24
好书法,好文章
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2009-09-06 10:44:11
一直在教儿子背诵这篇《滕王阁序》,呵呵
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar