爱是淡淡的暖意,慢慢渗入你的心灵

最美雨景

上一篇 / 下一篇  2014-05-26 11:20:15 / 个人分类:散文     分享到:

           最美雨景

春意盎然,阴雨霏霏。

路边的青草,婆娑的垂柳,开花的灌木,在春雨的滋润下,显得更为翠绿和清晰。

细雨滴答,滴滴答答,如回忆的乐章,牵出丝丝缕缕的遐想。路途的风景在聆听,在追逐,在思索……

风景如画,人在其中,春季用它特有的方式展现着春天的美,展现着雨季的美。

风雨交加,渐渐沥沥的细雨越来越急,越来越大,瞬间变成了大雨。而这,丝毫不影响观景人的心情,人在车里,车在景中,景在眼里。

绿树成荫,绿色盈满眼帘;草坪翠绿,整洁有型,像地毯、像被褥,看着温暖而又舒心;各色开放的花朵,争奇斗艳,娇艳欲滴,或者说风情万种,醉人心田;林立的高楼,气势磅礴,俯视大地,显得器宇轩昂,散发着城市生机勃勃的现代化气息;湖水荡漾,波纹涟涟,让我想起中卫正在崛起的有名的水镇名邸。

雨未停,欣赏风景的心也未停。

慢着,远远的,又近近的,那是?

远远地,渐渐地,近了,又近了。我看见环卫车停在路边,接着,我清晰的看见穿着黄色环卫制服的工人在低头、弯腰捡拾垃圾。厚厚的衣服,严实的口罩让我看不清他们的胖瘦和面孔;不知道他们的真实年龄;不知道他们的面容和身体是否已被雨水淋湿;不知道他们的双手是否已经冻的冰凉;更不知道他们此时此刻在雨中工作的心情……

我的心猛然间凉了一下,我无语了,我突然间恨起这场盼望已久的春雨,即使是温暖的春天,雨水毕竟是冰冷的,环卫工人在冒雨工作,那是一个怎样的场景啊?

渐渐地,我的心又热了起来,春雨的来临,是万物的呼唤,是土地的期盼,更是清洗灵魂的最佳时机。我们都需要这样的时机,你说呢?

在雨中,我清晰地看到了环卫工人的灵魂是那样的纯洁的,那样的伟大,更是那样的可敬,我的眼帘湿润了,我的内心温暖了,我的情愫升华了……

雨依旧在下,依旧在滋润着万物大地,而环卫工人,也依旧在雨中工作,依旧在履行着自己的岗位职责。观赏景色的我,从雨中的景色看到了另一番美景,这番美景是刻入印象的,是震撼心灵的,是触及灵魂的……

雨在下,风在刮,路的尽头不知在哪,万物静候雨水的洗涤。


TAG:

瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2017-05-17 07:58:27
在吗?在的话联系下我啊
泾河浪个人空间 引用 删除 泾河浪   /   2015-03-17 10:24:47
5
李倩的个人空间 引用 删除 liqianll   /   2014-09-23 13:52:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar