爱是淡淡的暖意,慢慢渗入你的心灵

春天的风

上一篇 / 下一篇  2010-03-18 21:36:59     分享到:

春天的风

 

“三月里来是春风,家家户户把门开,”春风吹来暖洋洋啊。

春天来了,最明显的特征除了温度逐渐升高,就是永不停止的呼呼的风声了。有时候听着风的声音,总会不由自主地进入遐想的意境,风的声音千变万化,风的形状扑朔迷离。有时候就像是爱人的亲昵,温柔体贴;有时候如婴儿的抚摸,轻轻柔柔;有时候又如呼啸而过的利刃,硬邦邦的疼。所以,我的想象空间也就是千变万化、丰富多彩的,时而充满着浪漫色彩,时而密布着隐晦暗淡,时而晴空万里,时而乌云滚滚。

春天的风让人琢磨不透,但有一点是肯定的,那就是春天的风可以吹绿整个山川大地,可以吹走蕴积了一冬的寒气,还可以吹散郁闷在心田的压抑。春天的风唤醒了厚土里翘首企盼的小草,小草嫩嫩地张开笑脸,窥探世界的美好;春天的风吹绿了随风而动的千万枝条,细长的柳枝舞起妖娆的妩媚,让梦在绿色中绽放;春天的风吹湿了还在空中旋舞的雪花,洁白的雪花怀念着冬季的恋爱,然后,如雨的泪珠就多情地融入地面;春天的风吹拂着沉睡了一季的山峦,雄壮的山脉敞开了胸膛,畅快地允吸着掠过身体的阵阵激情,然后,整个世界变得温柔了,美丽了,耀眼了。引入眼帘的是撞击心灵的绿意,是朝阳升起的仰望。

春天的风说来就来,说走就走,毫无顾忌,随心所欲,

潇潇洒洒,个性十足,没有束缚,没有节制。春天的风好坏兼容,让人既喜欢又愤怒。你想啊,当人们沐浴在春季舒适的阳光下,漫步于开始吐绿的草地上,或与恋人散步,或与好友逛街,或与知音畅谈,猛然间狂风骤起,沙石乱飞,你就得赶紧捂着脸面,拉起衣链,跑着躲藏,或是进屋关门,然后再听哭泣的风声一声紧似一声,冲击着你的耳鼓,你会责骂着春风的肆虐,却又对其无可奈何。

春天的风,说起来是还是蛮可爱的,虽说有时候的脾气发的有点驯悍或者不近人情,但春风给人们留下的更多的是沉甸甸的希冀和对美好生活的希望。渐渐鲜绿的花草;微露枝头的杏花;广场上嬉闹玩耍的孩童;田野里撒欢的牛羊;耕耘播撒种子的农民;在风中翩翩起舞的风筝;还有渐渐褪去厚装的我们;还有村庄远远缭绕升起的炊烟。这些温馨的图片,都是春风飞舞的音符。这些春天的风,解放了我们的躯体,也解放了我们思绪,我们在春风的浸入里,开始有了冲动,有了久违的感动,有了朝气蓬勃的斗志,有了血脉里的激情。

春天的风会离我们远去,会像孩子似的撒着娇,生气地离我们远去,或者会像母亲的叮咛,含着慈爱,在耳边向我们诉说那份说不清道不明的情愫。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar