路桥英才网招聘专家透露面试诀窍

上一篇 / 下一篇  2014-01-10 09:05:31     分享到:

张小姐是一位路桥招聘专家,他曾在很多领域中工作,在路桥英才网负责招聘工作已有六年。在对张小姐的采访中,他谈到大公司在申请者中寻找什么,以及如何把握面试机会。 
   
  无论你失业,还是一位刚毕业的大学生,或者你目前的工作不开心,通过以下内容,你可以学到怎样能被聘用。 
   
  秘诀1:如何把握面试的机会 
   
  Robert:一旦应聘人得到面试机会,此刻她该想些什么?她应当如何准备? 
   
 张小姐:最重要的是保证基本的东西正确。这意味着要做好准备。例如查找地点,迷路没有任何借口。你应该事先知道如何到达那里,而且你应该准时或稍早一点到达。 
   
   第二个点跟对简历的要求一样。
   现在大多数路桥企业都看重简历完善度,路桥英才网的行家衷心建议大家切记完善简历。


  Robert:许多招聘人员会问“弱点”问题,应聘者应当如何处理?比如“你最大的弱点是什么?”或者“你最大的职业挑战是什么?” 
   
  张小姐:一个处理办法是,以那种你能在你的团队背景中谈论的方式,恰当地命名你所认为的弱点。对某些人来说可以这样回答,“我不是那种擅长处理数据的人,因此我要确保我的团队中有这方面的专家。这样,通过在团队中处理我的弱点,让团队更加强大。” 
   
  如果谈话被设计围绕你的失误展开,在面试中这是一个困难的地方。但是如果你像这样谈论失误–这些都是我面临的挑战,我是这样来克服它们的–你可以把建设性的观点带入讨论。它表明你不仅有自知之明,而且你能在增强你的队伍同时处理自己的弱点。 
   
  秘诀2:你太自信了吗? 
   
  Robert:面试中表现出过强的信心好不好?比方说,应聘者走进房间,给人的感觉就像只要他愿意,这份工作就是他的一样。这会给他加分,还是使他失去机会? 
   
  张小姐:没有人喜欢那种态度。你应该表现出信心,而不是傲慢。无论你有多么优秀,即使你认识在那里工作的每个人,而且你真的觉得这份工作已经垂手而得,在公司即将做出雇佣决定之前,表现出一副舍我其谁的态度都会毁了你的机会。一点谦逊绝不会让你受伤。 
   
  与此同时,重要的是要让自己感到舒适,沉着地表现你自己,比如这样说:“实际上我很擅长这项工作。”知道你能做好这份工作,与你觉得公司应该早就决定要雇用你之间,有一个界线。你必须尊重和敬重招聘程序。 
   
  人们经常问我的一个问题是:“当我在面试中感到紧张时,如何变得有信心?”你需要为面试做好准备,做好家庭作业,但也要给自己一些时间和空间来获得舒适的感觉。直到走进面试大门还在研究公司,这不是一个好主意。在最后一个小时前后,你最好去散步,整理你的思路,这样在你走进面试房间的时候,你已经准备好了。 
   
  秘诀3:最重要的建议。 
   
  Robert:您还有其他帮助求职者找到工作的技巧吗? 
   
  张小姐:在面试中,你应该确保,在回答每个问题之前,深呼吸一口气。这大概是我给任何人的最好建议,因为面试环境毕竟让人非常紧张。你会像上了发条一样,你会被肾上腺素驱动着,这时他们会问你一个问题。如果你深呼吸,这会帮助你更好地回答。这会让你安静下来,你的血流不再那么快,你会更加自信,更加淡定从容。实际上比这确保做出正确回答来得更重要。 
   
  如果面试前你就感到很紧张,那就听听音乐,出去走走,去拿一杯咖啡,向别人问好。进入一种让你感觉良好的对话模式。这是最重要的第一步

 

    为了更好的帮助求职者顺利走上康庄大道,路桥英才网特别邀请了一些行业的专家为你解答疑惑,有需要的可以上一览职业社区。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-04-26  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 24135
  • 日志数: 234
  • 建立时间: 2012-01-07
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar