国内首座公铁两用跨海大桥遇开建难题

上一篇 / 下一篇  2013-11-09 08:59:46     分享到:

 国内首座公铁两用跨海大桥项目包括海上和陆上的大桥、隧道、公路、站场,可以说是国内最大的一个综合性项目。因为是公铁合一的大桥,在施工工艺上也需采取不同的办法,施工设备和材料都需要船舶来运输,目前大练岛还没有这么大的码头,因此正在申请建设三个可以停靠2000吨船舶的码头。

11月4日下午,在福平铁路四标段项目部驻地上,工人们正在对办公场地做最后装修。总工程师正在和技术人员探讨着平潭公铁大桥和铁路上岛后的技术性问题。
    在海上建大桥,施工设备和材料都需要船舶来运输,目前大练岛还没有这么大的码头,因此正在申请建设三个可以停靠2000吨船舶的码头。上海凌云路搬家公司
    目前主要进行前期大型临时设施的规划和建设,主要包括便桥、码头、钢筋加工厂、预制场等,在海上施工,只有这些临时设施建好后,大型机械设备和船舶才能进场施工。
    根据计划,项目部将在大练岛、苏澳镇建三个临时简易码头。技术管理人员还要逐一了解现场的地形地质情况,并察看实际情况与设计图纸是否相符。
    据了解,福平铁路分为四个标段,四标段全长17.5公里,由大练岛出发,通过北东口水道特大桥,至海坛岛,穿过苏澳、平原、中楼,到达平潭站。
    平潭海峡公铁大桥是福州至平潭铁路难度最大的工程,也是关键的控制性工程。该项目包括海上和陆上的大桥、隧道、公路、站场,可以说是国内最大的一个综合性项目。
    路桥项目总工介绍,北东口水道特大桥一共有58跨,其中主桥部分下面是北东口水道,日后有渔货船通过。所以,主桥由两个跨度92米和168米的引桥组成。
    因为是公铁合一的大桥,在路桥施工工艺上也采取了不同的办法,铁路的部分将采用移动支架造桥机的方法,公路则采用移动模架现浇箱梁施工,而主桥因为跨度比较长,也将采用移动模架现浇箱梁施工。
    所谓的移动支架造桥机,就是将预制好的混凝土梁段在机上进行拼装。而移动模架现浇箱梁施工则是目前海峡大桥复桥采用的施工方法。
    北东口水道特大桥引桥最长的跨度有64米,是目前国内最长的跨度。海坛海峡水位深,浪高,潮差大,台风多,有效作业时间短,基础施工难度大,现场做好了各种应对的准备,确保大桥及早建成通车。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-07-22  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 24135
  • 日志数: 234
  • 建立时间: 2012-01-07
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar