马鞍山长江公路大桥年底通车

上一篇 / 下一篇  2013-11-07 09:25:40     分享到:

昨天下午,在马鞍山长江公路大桥施工现场,工人们正忙着给桥面铺设沥青。随着年底通车时间临近,备受关注的马鞍山长江公路大桥施工进度格外受到人们关注。

  本周起,大桥就将进入钢桥面沥青铺装最上面层——高弹沥青SMA层铺装,这也意味着大桥的路面和桥面铺装工作进入了最后的“冲刺”阶段,预计所有的路面和桥面铺装将于11月下旬结束。

据了解,马鞍山长江大桥(公路)位于马鞍山市市区与郑蒲港新区之间,桥位位于河段江心洲,主桥长10.9公里,北岸接线经郑蒲港新区姥桥镇至206省道,接拟建的合肥、巢湖至马鞍山高速公路,线路长5.68公里;南岸接线经超山、向山、欧城、韩家坝、基趾塘,至皖苏省界牛路口,接规划建设的马鞍山至溧水高速公路江苏段,线路长19.23公里。

  全线在马鞍山东、马鞍山南、江心洲、姥桥4处设置互通式立交。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米,长江大桥宽33.0米。桥梁设计荷载为公路Ⅰ级。其中,主副通航孔净空高度分别大于32米和18米,这将是安徽省通航净空尺度最高的长江大桥,意味着桥下可通行万吨轮船。

据悉,马鞍山长江大桥(公路)主体跨江工程设计由安徽省交通规划设计研究院和中铁大桥勘测设计院联合完成。作为皖江第四桥的马鞍山长江大桥,设计将体现徽派建筑元素,设计使用寿命100年,桥下可通航万吨货轮。

  马鞍山长江公路大桥跨越长江,向东与江苏溧水相连,大桥建成后,将成为安徽省“四纵八横”高速公路网“徐州-杭州”线的过江通道,贯通马溧、滁马等高速公路,连接江南、江北沿江高速及高等级公路,对安徽省更好地融入长三角起到促进作用,对实施东向战略、实现长江两岸协调发展,开发长江岸线资源,也具有重大意义。这归功于路桥精英的辛苦付出


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 24135
  • 日志数: 234
  • 建立时间: 2012-01-07
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar