湖北高速免费牵引让利社会过千万(原创)

上一篇 / 下一篇  2007-04-01 20:35:06 / 个人分类:高路感想     分享到:

 

湖北高速免费牵引让利社会过千万

程文欣

 

湖北高速公路免费牵引的服务举措自2002年2月5日实施以来,4年多时间已累计免费牵引故障车辆10000余台次,让利社会过千万。

“管理就是服务。司乘人员需要什么,我们就服务什么。”这就是湖北高速公路对社会庄严的承诺。当司机常常为巨额的牵引费而烦心时,京珠人创新服务措施,积极延伸服务内涵,将利益的天平倾向社会,并且真正做到了“一诺千金”。京珠高速于2002年2月5 日,在全国率先推出故障车辆免费牵引服务,大力提高服务质量和水平。4年来,已累计免费牵引车辆6575台次,让利于社会450多万元。

武黄高速是湖北高速公路中第二条实施免费牵引的高速公路。2004年元月,为深化“警路共建”联动机制,探索“路民共建”管理机制,武黄路政支队在全路段实施故障车辆免费牵引排障,推行便民服务举措。同时,武黄路政支队硬性规定:在接到排障任务后,牵引车必须在30分钟内到达现场,对车辆实行免费牵引。近3年来,武黄高速共免费牵引故障车辆1500多台次,免收牵引费30余万元,收到司机乘客赠送的旌旗(感谢信)20余面(封)

2004年4月23日省交通厅宣布,在全省所有高速公路上,对发生故障的车辆,交通部门将免费牵引。湖北省通车的高速公路有京珠、沪蓉湖北段、汉宜、武黄、黄黄、襄十等,总长1000余公里。此前,交通部门仅在京珠湖北段和武黄等高速公路上免收牵引费,一年累计免收牵引费超过500万元。 此次,交通部门按每60公里配置一台牵引车的标准,先后配置了17台牵引车,牵引所产生的成本将纳入公路维护、管理费用中,不由车主“买单”。

为响应省交通厅的号召,沪蓉湖北段、汉宜、黄黄、襄十等高速公路都相继于2004年上半年实施了故障车免费牵引,受到社会广大司乘人员的一致好评。


TAG: 高路感想

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 10443
  • 日志数: 31
  • 图片数: 20
  • 建立时间: 2006-09-29
  • 更新时间: 2007-12-27

RSS订阅

Open Toolbar