不敢入眠

上一篇 / 下一篇  2010-10-31 00:06:56     分享到:

      四天前老公出了远差,去了遥远的美利坚,要一个月后才回得来。平时两人住150平米的房子,感觉书房不够大,卧室不够大,客厅也不够大,餐厅更不大。可是,现在感觉10平米的房子应该是刚刚好,感觉只有小才最安全,我忽然找到了儿子小时候为什么非要自己睡厨房的感觉了。

     上大学时,不知道为什么就怕蛇,怕的不敢走夜路,好像遍地都是蛇,每一脚下去都能踩上似的。毕业后最怕的却是鬼。84年毕业刚到单位时,单位的房子很多,是设计院用黄河斜拉桥的设计费盖的,盖好了就给了我们单位,我自己住了三间。那个时候大学的同学都很羡慕我的居住条件。可是他们不知道,单位西边不远处曾经是一片坟地。用膝盖想都能想出来,坟地周边一定是鬼活动频繁的地界。所以我经常在半夜醒来好像看到了鬼在窗外。那时侯,有一位女学生从入学到毕业,一直住在我的宿舍陪我,后来她毕业时留校成了我的同事。

      老公出国的当天晚上我梦见了鬼,鬼用手卡住了我的脖子直到把我憋醒,然后我就再没有入睡。第二天 ,我就没有按照领导的要求去听第二界世界农村公路大会,而是在家睡了大半天,中午也不敢去单位餐厅吃饭,因为平时我是遵纪守法的良民,怕被领导发现逃会而留下坏印象。

      虽然每天睡觉前我都把所有房间检查一边,但还是不敢入眠。

     


TAG:

五味子的个人空间 引用 删除 五味子   /   2010-10-31 21:09:22
让人心疼!
湖州若兰的个人空间 引用 删除 湖州若兰   /   2010-10-31 19:55:56
哈哈哈……找个闺蜜陪你!
邓琮999的个人空间 引用 删除 邓琮999   /   2010-10-31 15:47:11
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-04-25  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 11866
  • 日志数: 47
  • 建立时间: 2006-12-17
  • 更新时间: 2014-01-15

RSS订阅

Open Toolbar