各位朋友,大家好!欢迎大家访问,做客,孤独不要独守,快乐需要共享!在时空的通道,架起友谊的桥梁!

5月2日日记

上一篇 / 下一篇  2009-05-02 10:06:23 / 个人分类:杂谈     分享到:

  我喜欢音乐。爱唱那些贴和心境的歌,爱听触动心扉的曲子。不管是流行的、还是民歌;不管是摇滚、还是交响;只是一瞬间,那哀婉的琴声,那铜管吹出的悠扬,一把揪住了我的心,把思绪狠狠地摁入记忆的海底。深深地沉入兰色的水中,或沉或浮,把眼前的人,待办的事,统统忘了。一时,眼眶湿了,当然啊,不能让它恣肆,有泪,往心里流。

   有时,我能在那琴声的婉转中,探究到作为背景的钢琴的叮咚,箫的呜咽,似有似无的唱和......。但是,我从来没有想过做一个欣赏音乐的专家。因为,我觉得对于音乐的喜爱,就像对于人生哲理的思考——我们深知,人的一生和猪狗虎豹,树木花草,甚至危岩峻岭生存死亡的过程,都是一样的。只有过程,没有意义。只是时间的过程。但是,这个过程便是我们的本分。一旦超越,只有放弃。事实上,每一个生物的系统和另一个生物系统间的界限都是确定无疑,无法逾越的。不是吗?光年就是人类永远不能逾越的空间界限的名称之一。

   三年了,终于决定放下,把她请出自己的心室。其实也是无奈,三年间的种种变故,风起云涌,辗转反恻。只有从阵地彻底的撤离,才能看透这一轮起承转合的过程,是怎么开始?又是怎么结束的?不再自欺。所有的真实和虚假,都是真实的。所有的选择,所有的交往,都是真实的。真实的令人心碎。

   如果...?

   理解。曾经在水乳交融的时刻,我们以为这种不舍,这种恣酷,便是一切。这是最深刻的理解。然而,只有到了结束的时候,只有相向背离的时候,理解了对方所有的无奈,所有选择离去的理由,才是最深刻的理解。

   没有了那一处私密,似乎也没有了全部的寄托。这一刻独处,面对所有的艰难,选择安静,选择沉默,拥抱孤独,拥抱坚强,不需要安慰。因为,人生就意味着面对,只有面对。我清楚自己的现在,也仿佛看到了自己的将来。尽管疾病会摧毁我的身体,尽管心里的孤独会令我偶尔崩溃,但是,我终究不能因此而放弃,终究不能因此而逃避。

   

 

  


TAG:

之初杂室 引用 删除 tianhao1950   /   2009-05-12 12:47:07
不能因此而放弃,不能因此而逃避。
幸福会公平地给每个人,相信你。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-04-26  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 6633
  • 日志数: 44
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2009-03-24
  • 更新时间: 2011-05-02

RSS订阅

Open Toolbar