一路美景送你 一路快乐伴你 路人@行者欢迎你!

【城市大讲堂】构建城市群快速通勤交通基础设施

上一篇 / 下一篇  2019-05-29 23:02:41 / 个人分类:路在脚下     分享到:

5月10日,由长沙市住建局主办,长沙市市政基础设施建设项目前期研究中心和湖南省交通规划勘察设计院有限公司联合承办的“城建大讲堂·城市建设可持续发展论坛”在长沙召开。论坛特邀湖南省首批工程勘察设计大师、湖南省科协常委、湖南省交通规划勘察设计院有限公司党委委员、副总经理彭立参加并作主题演讲。


1

城市群前世今生

何谓城市群?城市群是城市发展到成熟阶段的最高空间组织形式。

2

长株潭发展困局

长株潭城市群与同为长江中游城市群的武汉都市圈、环鄱阳湖城市群进行对比,长株潭城市群面临的三大困境:东西通道竞争力不足;南北通道竞争力下降;城市发展急需挣脱束缚。

3

长株潭突围之路

面对困境,作为“中国第一个自觉进行区域经济一体化实验案例”的长株潭城市群,应如何突破重围?

一是应加快推进“三干两轨四连线”的建设,构建城市间的快速通勤交通设施;二是提前规划高速路网,拓展城市发展空间;三是深入探索都市圈高速公路建设模式,为城市快速发展寻求新的筹资模式;四是加强高速路网与城市快速(捷)路网的“二网融合”,实现内外交通有序快速转换;五是借助智慧交通,搭建准确高效的综合交通运输管理系统等。

文章来源:湖南交通设计院

作者:彭立


TAG: 城市道路 高速公路 轨道 交通运输 城市群 通勤

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

路人@行者

路人@行者

邂逅一路的美景 做个逍遥的路人......

日历

« 2019-06-19  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 85514
  • 日志数: 535
  • 图片数: 25
  • 影音数: 1
  • 书签数: 5
  • 建立时间: 2009-03-10
  • 更新时间: 2019-05-29

RSS订阅

Open Toolbar