一路美景送你 一路快乐伴你 路人@行者欢迎你!

洪山庙浏阳河大桥

上一篇 / 下一篇  2011-08-03 21:54:05 / 图片数(13) / 个人分类:桥梁类

长沙市洪山庙浏阳河大桥,是世界上最大跨径的无背索独立塔斜拉桥,大桥主跨206m。该桥在同类型桥梁中跨度和斜塔高度均居世界第一,其结构新颖,构思独特,体现了结构与建筑艺术的完美的统一。桥上还有观光电梯,可以一览浏阳河的“第九道弯”。两边护栏做成了五线谱的形状,谱的正面是著名歌曲《浏阳河》。大家肯定都特别熟悉“浏阳河,弯过了九道湾……”浏阳河正是在洪山庙大桥附近弯弯曲曲地弯了最后的一道湾。
图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 桥梁 斜拉桥 浏阳河 长沙

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2011-08-04 15:39:46
壮观。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar